Необходимость постройки нового медицинского центра и школы в Качугском районе Прибайкалья

Опубликовано: 21.10.2016

Необходимость постройки нового медицинского центра и школы в Качугском районе Прибайкалья
Национальное информационное агентство «Байкал» сообщает, что двадцатого октября в Качугский район с рабочим визитом прибыла группа представителей Заксобрания. Депутаты собрались на выездное заседание сессии областного парламента, которым руководит Сергей Брилка.

В ходе визита участники посетили ряд социально важных районных объектов. В частности территорию местной поликлиники, построенной в 20-е годы прошлого столетия. Главный врач больницы Александр Федосеев рассказал, что вопрос создания нового медцентра сейчас стоит остро. По подсчетам, на строительство новой поликлиники уйдет около пятиста миллионов рублей.

«В районе вот уже сорок лет как не строилось ни одного здравоохранительного объекта. Сейчас у нас имеется 24 фельдшерско-акушерских пунктов, однако работают из них только девять. Существует огромная недостача квалифицированных кадров. У нас есть и рабочие места, и возможность платить достойную зарплату, но людей нет», — рассказывает Александр Федосеев.

Помимо больницы депутаты собрания посетили и качугскую школу №1. Состояние здания также оставляет желать лучшего. По словам директора учебного заведения, СОШ рассчитана на 225 учеников, на данный момент в ней учатся около 360. Мэр города Калчуг Татьяна Кириллова отметила, что реставрация здания не поможет, так как уже «трещат несущие стены», поэтому необходимо только сооружение нового здания, рассчитанного на тысячу человек.

«На данный момент, мы рассматриваем несколько вариантов профессиональных застройщиков и компаний-строителей (https://www.blockmodul.com.ua) для выполнения этого задания. Тем более, что участок под постройку уже был выделен и согласован с муниципальными властями региона», — поясняет Татьяна Кириллова.

Глава социально-культурного Законодательного Собрания Приангарья Ирина Синцова отметила, что ежегодно проводятся полномасштабные мониторинговые работы по определению учебных учреждений, находящихся в наиболее критичном состоянии, и таким, по последнем данным, оказалось именного качугская СОШ №1.

В свою очередь, глава Заксобрания Иркутской области Сергей Брилка уверил в том, что лично займется выбором подрядчиков для выполнения всех необходимых строительных работ региона, а также в своевременном финансировании всех необходимых процессов.



Другие публикации этого раздела
  • Внешний вид здания очень многое может рассказать о своем владельце....

  • Любой человек, начиная ремонт квартиры, хотя бы приблизительно, знает, что он собирается сделать и как изменить свою квартиру, но зачастую имеет отдаленное представление сколько, в итоге это будет...

  • Как утверждают специалисты, от воздействия коррозии следует защищать любые дверные ручки: и наружные, и внутренние....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте