На острове Татышев построят открытый бассейн

Опубликовано: 04.11.2016

На острове Татышев построят открытый бассейн
На территории острова Татышев планируют построить бассейн открытого типа. Подобные сведения работникам средств массовой информации в ходе Московской урбанистической конференции озвучил руководитель населённого пункта Красноярска Эдхам Акбулатов.

Пока что нет точной информации о том, когда конкретно бассейн возникнет в излюбленном месте отдыха граждан и гостей острова. Не сообщили также данные о стоимости строительных работ и сроках их окончания. Согласно заявлению главы города, в ближайшем будущем администрация населённого пункта должна выставить на аукцион земельный участок, на котором и будет осуществляться строительство бассейна. В настоящий момент единственный такой бассейн в пределах города функционирует на территории фанпарка «Бобровый лог».

К тому же, во время конференции руководитель населённого пункта Красноярска проинформировал о том, что на территории Свердловского, а также Ленинского микрорайона города также возникнуть бассейны, но они будут крытыми. Подрядные организации, которые будут заниматься выполнением строительных работ, также будут избраны в ходе аукциона. Согласно заявлению Эдхама Акбулатова, в настоящий момент в Красноярске наблюдается острая нехватка бассейнов крутого типа.

В ходе строительства крытого варианта бассейна одной из самых важных стадий выполнения работ считается проектирование вентиляции бассейна. Вентиляция бассейна, точно так же, как и в любом другом помещении, разрабатывается для создания максимально комфортного микроклимата. При этом внимание, в большинстве своём, концентрируется на регулировании показателей влажности, а также температурных режимов. Проект вентиляции должен учитывать уровень шума, который создаёт то или иное оснащение в ходе своей работы.

Следует отметить, что во время конференции также обговорили возможность строительства аквапарка, который бы способствовал развитию туризма в середине страны.

Напомним, что через два года на острове Татышев должен возникнуть самый большой каток в Российской Федерации. Его площадь будет составлять двадцать восемь с половиной тысяч метров квадратных.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте