В Китае строят железную дорогу для испытания поездов, способных развивать скорость до 600 км/ч

Опубликовано: 05.11.2016

В Китае строят железную  дорогу для испытания поездов, способных развивать скорость до 600 км/ч
Вагоностроительное предприятие из Китайской Народной Республики, считающийся одним из самых крупных на всём земном шаре изготовителем поездов, не так давно сделало заявление касательно того, что приступает к созданию инновационной категории поездов на магнитных подушках, скорость движения, которого будет составлять больше шестьсот километров за шестьдесят минут. Такая быстрота станет рекордной для всех поездов, существующих сегодня.

Государственная корпорация приступила к возведению ветки для тестирования инновационных поездов, её длина составит около пяти метров. К тому же, сотрудники компании трудятся над созданием более медленного варианта, который будет разгоняться до двухсот километров в час.

Следует напомнить, что высокоскоростные железные дороги Китая в настоящий момент считаются самыми крупными на всём земном шаре. Сегодня их протяжность равна примерно двадцати тысячам километров, а их строительство инвестировали пятьсот тридцать восемь миллиардов американских долларов из государственной казны. В последнее время всё больше количество железнодорожных операторов стараются адаптироваться к высокоскоростным перевозкам.

В прошлом году японский поезд в ходе закрытого тестирования сумел развить скорость в шестьсот три километра в час, побив прошлый рекорд скорости, удерживаемый в течение последних двенадцати лет. Вместе с тем, появились сведения, что подобный поезд совершит первые коммерческие перевозки не ранее следующего года. Для начала нужно создать все необходимые инфраструктурные объекты.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте