"АвтоВАЗ" разрабатывает мотор для новой Chevrolet Niva

Опубликовано: 03.12.2016

"АвтоВАЗ" разрабатывает мотор для новой Chevrolet Niva

"АвтоВАЗ" по заказу совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ" разрабатывает мотор для Chevrolet Niva второго поколения.

Как сообщает тольяттинское издание "АвтоСреда" со ссылкой на собственные источники, перспективный бензиновый мотор носит индекс ВАЗ-2199 и имеет рабочий объем 1,8 л. Контракт о разработке двигателя был подписан в конце лета нынешнего года, сейчас идет первый этап работ.

Возможная мощность и другие характеристики мотора пока не называются. Chevrolet Niva второго поколения в статусе концепт-кара представили еще на Московском автосалоне 2014 года. Производство модели должно было начаться в 2015 году. Под сборку кузовов для новой Chevrolet Niva в Тольятти строился новый завод, весной 2015 года из-за кризиса в российской экономике строительство завода остановилось, затем весь проект новой модели был заморожен.

До кризиса предполагалось, что Chevrolet Niva II будет комплектоваться бензиновым мотором PSA Peugeot Citroen EC8 (1,8 л, 136 л.с.), лицензию на который приобрело СП "GM-АвтоВАЗ". В Тольятти должны были построить предприятие по выпуску 84 тысяч таких моторов в год, после девальвации рубля от этих планов полностью отказались.

Летом 2016 года сообщалось, что "GM-АвтоВАЗ" получит госгарантии от правительства России на возобновление реализации проекта. По новому плану предполагается, что производство модели начнут в 2019 году.

Напомним, что в производственной линейке "АвтоВАЗа" уже есть 1,8-литровый бензиновый мотор мощностью 122 л.с., который устанавливается на Lada Vesta и Lada XRAY. Вероятнее всего, мотор для новой Niva будет унифицирован с этим агрегатом.

Chevrolet Niva нынешнего поколения выпускается с 2002 года с модернизацией. Единственная крупная модернизация модели была проведена в 2009 году.



Другие публикации этого раздела
  • Понятно, что ремонт в небольших квартирах, должен быть недорогим, по возможности быстрым и удобным, ведь, в квартире, во время ремонта чаще всего, приходится жить. Поэтому все эти вопросы лучше...

  • Для изготовления деревянных окон используется большое количество строительного материала....

  • Чем можно заменить натуральную черепицу и возможно ли это? Оказывается, возможно. Существуют несколько аналогов, и одним из них является ЦПЧ – цементно-песчаная черепица. Ее рекомендуют использовать...

  • Блок-хаусом называются используемые в строительстве декоративные деревянные панели, которыми облицовывают дом. Тыльная сторона панелей гладкая и ровная, поэтому она идеально подходит для монтажа....

  • При выборе ворот домовладельцы часто рассматривают различные варианты, в зависимости от внешнего вида, цены, предлагаемой защиты и простоты обслуживания. Одним из наиболее прочных и исторических -...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте