Немного о стеклянных межкомнатных дверях

Опубликовано: 06.12.2016

Сегодня все большую популярность набирают межкомнатные двери из стекла. Они придают особенный уют помещению, которое приобретает свой стиль и гармонию.

Ранее в странах СНГ скептически относились к стеклянным дверям. Ранее многих людей не покидала ассоциация таких дверей с дверьми в метро, например. В тоже время в Европе такой тип дверей давно уже укоренился в сознании европейцев, поэтому они охотно устанавливают их себе в квартиру или дом.

Часто покупателя отпугивает ощутимая разница в цене между деревянными дверями и цельностеклянными. Действительно, последние стоят солидно дороже, но это можно оправдать скрупулезным подходом к конструированию изделия и тщательной проработке его составных частей.

Отдельные элементы фурнитуры должны иметь значительный запас прочности, чтобы воспринимать большие нагрузки. Все элементы дверей должны гармонировать между собой, обеспечивая не только удобство открывания, не потеряв при этом эстетичности и красоты стекла. Это возможно только при внимании производителя к деталям на этапе сборки изделия.

Стеклянные двери можно поделить на несколько типов, ориентируясь на способ их открывания:

• Распашные. Такой тип стеклянных дверей устанавливается в дверную коробку или к стене и может открываться только в одну сторону. Крепеж осуществляется с использованием боковых петель. Такой тип двери идеально подходит для установки в квартире или доме. Часто фирмы заказывают такие двери в свой офис.
• Маятниковые. Этот вид дверей, исходя из своего названия, можно открывать в обе стороны. Крепеж такого типа производится в потолок и пол и дополнительно оснащается доводчиком для автоматического закрытия двери.
• Откатные. Интересный вид дверей, особенностью которых является то, что они при открытии отодвигаются в сторону. Движение двери в сторону происходит благодаря специальной каретке, что ездит по рельсе, а та в свою очередь крепится к потолку. Такой тип выбирают для помещений с малой площадью или для тех, когда пространство, что нужно для открывания двери привычным способом, постоянно занято.
• Отдельный интересный вид – стеклянные двери из изогнутого стекла, которые могут работать как раздвижные, и как маятниковые.



Другие публикации этого раздела
  • Независимо от стилевых предпочтений, многие люди украшают фасады своих домов стеклянными навесами....

  • Соотношение ингредиентов для раствора: цемент, известь, песок-1:1:4. Вода добавляется до уровня нормы. Для определения нормы воды сделайте один пробный замес, заметив порцию воды....

  • Габаритный, легкий, герметичный. Да, теперь строить дома стало еще легче. Более того, теперь дома будут служить своим хозяевам не один десяток лет. Заслугой этому является относительно новый...

  • На сегодняшний день многие здания нуждаются в ремонте перекрытия. Этот процесс является довольно сложным и трудоемким. Начинается все с установления еще одного крепежа, а уже затем заменяется...

  • На данный момент в качестве материала для изготовления заборов очень популярны металлоконструкции. Это обусловлено тем, что металлические заборы очень прочные и неприхотливые в быту, а также имеют...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте