2-я очередь фабрики "Русского кварца" запущена в Челябинской области

Опубликовано: 06.12.2016

2-я очередь фабрики "Русского кварца" запущена в Челябинской области

В планах корпорации "Роснано" - занять примерно четвертую часть всего мирового рынка по производству кварца. Для достижения этого показателя были увеличены мощности фабрики по обогащению кварца в городе Кыштыме Челябинской области.

На фабрике, которая входит в дочернее "Роснано" предприятие "Русский кварц" в начале декабря запущена вторая очередь, мощности которой позволят обеспечить выпуск готовой продукции в размере 15% всего мирового рынка кварца. Проект по строительству второй очереди "Роснано" реализовала совместно с японской компанией Sumimoto.

Сами инвесторы надеются, что рост производственных мощностей в перспективе принесет 3-кратное увеличение финансовых показателей фабрики. По мнению руководства области, это будет означать значительные налоговые поступления в бюджет, что является важным стимулом для поддержки современных технологий и новых инвесторов, а также напрямую повлияет на дальнейшее развитие региона. В Челябинской области надеются на продолжение сотрудничества с "Роснано", которая рассматривает возможность строительства новых заводов на Южном Урале.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте