Стройматериалы для трассы "Таврида" повезут из Абхазии

Опубликовано: 06.12.2016

Стройматериалы для трассы "Таврида" повезут из Абхазии

Для строительства в Крыму федеральной трассы "Таврида" планируется использовать как местные, так и привозные стройматериалы. На данный момент идут переговоры о поставках стройматериалов из Абхазии, а также Болгарии и Турции.

Об этом рассказал исполняющий обязанности начальника Службы автомобильных дорог Республики Крым Игорь Кравченко.

"Ведутся переговоры (о поставках стройматериалов - прим. ред.) из Абхазии, Осетии, других регионов. Также планируется завозить материалы из Турции и Болгарии. Просчитываются все ближайшие регионы, откуда можно привозить материал, пригодный для строительства "Тавриды". Все эти вопросы обсуждаются, идут переговоры", - рассказал Кравченко.

Кроме того, по словам главы учреждения, для добычи стройматериалов для федеральной трассы планируется расконсервировать около десятка старых советских карьеров на территории полуострова.

"Около десяти карьеров будут расконсервированы и использованы. Потом они будут законсервированы заново. Где конкретно они находятся, мне сейчас сказать сложно. Подробную карту этих карьеров мы сейчас готовим. Могу только сказать, что они находятся вдали от населенных пунктов", - отметил Кравченко.

В апреле этого года в ходе Ялтинского международного экономического форума Республика Крым и Абхазия подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве. Соглашение касается разных сфер. В сфере экономики - это поставки из Абхазии высококачественных строительных материалов, организация совместных производств по переработке сельскохозяйственной продукции, в сфере туризма - развитие туристических кластеров.



Другие публикации этого раздела
  • Решив купить недвижимость за рубежом, стоит приложить максимум усилий и подойти к этому вопросу взвешенно и продуманно. При покупке дома, не стоит полагаться на собственные эмоции, так как за...

  • Половая плитка, а именно ее практичность и удобство зависит от многих факторов. Главным из них является коэффициент скольжения. Важно выбрать для дома правильную плитку: в ванной — с неровностями....

  • Любой вид насоса имеет две главные характеристики, на которые стоит обращать особое внимание....

  • На базе стеллажей, сформированных для поддонов, могут создаться стеллажные системы сложной комплектации....

  • Фанеру широко применяют в качестве подложки под укладку всевозможных покрытий. Пол из фанеры можно устанавливать поверх бетонного основания, деревянных старых полов, обрешетку из лаг....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте