Вдохнуть новую жизнь в знаменитый стадион «Торпедо» берётся инвестор

Опубликовано: 06.12.2016

Вдохнуть новую жизнь в знаменитый   стадион  «Торпедо» берётся инвестор
Легенда футбольных баталий, проходивших в Москве в далёкие, теперь уже ставшие историей советские времена стадион «Торпедо», - пожалуй, получит второе дыхание. И вдохнуть в него вторую «жизнь» берётся инвестор, имя которого пока не называется.

Стадион «Торпедо», который носит имя Эдуарда Стрельцова, расположен в Москве на Восточной улице. Запланированная реконструкция стадиона начнётся где-то так между 2019-2020 годами. Об этом известили вездесущие СМИ. Судя по всему, это будет грандиозный проект, который охватит не только стадион, но и целый спортивный комплекс со всем многообразием спортивных площадок, залов и тренажёров. При этом создатели проекта предусмотрели реконструкцию таким образом, чтобы все спортивные секции работали в обычном режиме.

Забегая наперёд, скажем: Симоновская набережная по окончанию всех ремонтных работ предстанет перед москвичами и гостями города во всей своей первозданной красе. Наряду с отреставрированными, здесь появятся и новые современные физкультурно-оздоровительные комплексы. Проектирование стадиона уже началось, и к началу 2017 года предстанет перед заказчиками. Есть информация, что ранее что концепцию реконструкции стадиона «Торпедо» и прилегающей территории одобрил Архитектурный совет Москвы и московское правительство. Стадион сможет вместить на своей арене 15 тыс. зрителей. Общей крыши над стадионом не будет – будут только козырьки над трибунами. Месторасположение стадиона меняться не будет, будет сохранён и памятник Эдуарду Стрельцову. Все ранее действующие на территории комплекса продолжат работу. Стоимость работ рассчитана на 3,5- 4 миллиарда рублей.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте