Получить услугу по согласованию специальных технических условий (СТУ) можно в электронном виде

Опубликовано: 07.12.2016

Получить услугу  по согласованию специальных технических условий (СТУ) можно в электронном виде
Мир становится с каждым днём и годом всё современнее и цивилизованнее. Можно, не выходя из дому, произвести покупки в магазине, можно отправить любой подарок от мелочи до крупногабаритного (скажем, подарить кухонный гарнитур) – любимой девушке на день рождения, или заказать лекарственный препарат из сопредельного государства. Также, можно купить жидкие обои silk plaster не только в Минске, но и на сайте https://denilux.by/. Купить жидкие обои силк пластер или декоративную штукатурку выгодно у Денилюкс, так как цена здесь дешевле, нежели у других магазинах. Обои Silk Plaster легко наносятся на различные типы стен и образовывают идеальную равномерную поверхность без стыков. Обои силк пластер не вздуваются и не трескаются от изменения температуры или влажности.

Это всё веяние нашего века электроники и новейших технологий. Появились такие технологии и в обращении с разного рода документами. Так, сегодня в электронный вид переведена услуга по согласованию специальных технических условий (СТУ). Об этом новшестве поведал глава Москомэкспертизы Валерий Леонов. Своё сообщение чиновник обнародовал на пресс-конференции, выступая перед журналистами. При этом он заметил, что получить услугу по согласованию техусловий можно в двух вариантах - либо лично обратившись в ведомство, либо через портал госуслуг в электронном виде: начиная с сегодняшнего дня, 6 декабря, такая услуга доступна каждому в тестовом режиме.

Не обивая пороги в чиновничьи кабинеты, на портале госуслуг можно ознакомиться с решением Москомэкспертизы по результатам рассмотрения СТУ, - добавил Леонов. Важно то, что отныне согласовать проект специальных технических условий можно и без посещения «высочайших кабинетов». По изречению Леонова, ранее мэр Москвы Сергей Собянин уже говорил, насколько важно формирование полного цикла оказания услуг через интернет – начиная от предоставления документов на земельный участок и до разрешиельных документов на строительство, Это в свою очередь поможет снизить административные барьеры для представителей бизнес-сообщества, - заметил В. Леонов.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте