На Алтае разработали первый российский оптический сортировщик мусора

Опубликовано: 09.12.2016

На Алтае разработали первый российский оптический сортировщик мусора

"СиСорт" - компания из Алтайского края, специализируется на производстве оптических устройств для сортировки - фотосепараторов. Одной из сфер применения подобных сепараторов является сортировка твердых коммунальных отходов (ТКО) для размещения на мусоросортировочных станциях.

По информации администрации Края, аналогов оборудованию для сортировки ТКО, выпускаемому "СиСрот", в стане пока не производится. При этом в настоящее время компания арендует производственные площади. Но в планах руководства "СиСрот" запуск собственного завода, т.к. интерес к продукции компании есть не только в России, но и за рубежом.

Ориентировочная сумма инвестиций в реализацию проекта по созданию предприятия составит не менее 500 миллионов рублей. Новый завод может быть построен за 3 года. Строительство его отвечает тренду на импортозамещение.



Другие публикации этого раздела
  • Материалом для утепления обычно являются плиты из базальтового волокна....

  • Положительные стороны строительства зданий зимой...

  • В данной статье я постараюсь ответить на ряд самых частых вопросов об окнах из ПВХ. Что ж, приступим… Вопрос номер 1: «Какова причина сквозняка из пластиковых окон?»...

  • Мягкая кровля устанавливается на плоских крышах, угол наклона которых менее 80....

  • Так с северной стороны кольца дерева обычно менее плотные, древесина, соответственно, легче, и наоборот. А вот к продуваниям является он менее устойчивым. Первым является то, что строения эти...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте