ГК ПИК приобрела 3D-принтер для печати домов

Опубликовано: 09.12.2016

ГК ПИК приобрела 3D-принтер для печати домов

Крупнейший российский застройщик ГК ПИК приобрел 3D-принтер для печати домов. Производителем устройства выступила российская компания Apis Cor.

Как рассказали Ради Дома PRO в пресс-службе группы, в планах девелопера - "переговоры на тему плотного сотрудничества в области совместной разработки 3D-принтеров для многоэтажной печати".

Мы считаем технологию 3D печати довольно перспективной. Сегодня это общемировой тренд, предлагающий новые решения для различных областей. Мы хотим быть одними из первых, кто протестирует ее, чтобы понять, насколько она применима (или не применима) в строительстве.

По словам представителя застройщика, у технологии 3D-печати немало неоспоримых преимуществ.

Во-первых, она мобильна в использовании, во-вторых, позволяет сократить трудозатраты (за работой принтера могут следить всего 2 человека), в-третьих, уменьшает материалоемкость и транспортные расходы и, наконец, дает возможность заменить возведение конструкций из мелкоштучных элементов 3D-печатью.

Презентация первого дома ГК ПИК, напечатанного на 3D-принтере, будет проходить с 9 по 11 декабря на территории Ступинского завода ячеистого бетона.



Другие публикации этого раздела
  • Небольшая пристройка к жилому дому на первый взгляд кажется лёгкой. Но не стоит строить обманывать себя, ведь вам потребуются все виды строительных работ. Вам нужно создать проект, залить фундамент,...

  • Замена квартирной канализации представляет собой один из самых ответственных этапов проводимого ремонта....

  • Чтобы подобрать подарок для дедушки, нужно знать, в чем он нуждается. А чтобы быть в курсе его нужд, необходимо иметь представление о его увлечениях. Ведь обычное дело, когда у человека на пенсии...

  • На сегодняшний день отечественный рынок наполнен разнообразием материалов оконных конструкций. Здесь мы можем найти такие окна как пластиковые, деревянные, а также их смесь – пластико-деревянные....

  • Средств по уходу за паркетом существую немало. Давайте поговорим о каждом из них в отдельности....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте