В развитие электросетевого комплекса Кузбасса инвестируют 1,6 млрд рублей

Опубликовано: 09.12.2016

В развитие электросетевого комплекса Кузбасса инвестируют 1,6 млрд рублей

В Кемерово состоялась рабочая встреча и.о. генерального директора ПАО "МРСК Сибири" (дочерняя компания ПАО "Россети") Виталия Иванова с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым, на которой обсуждались вопросы надежности электроснабжения, повышения доступности к электросетевой инфраструктуре, перспективы ее развития в Кузбассе.

Главной темой разговора стала организация работ по стабильному и надежному обеспечению электроснабжения предприятий, социально значимых объектов и жителей региона. При подготовке к несению пиковых нагрузок в осенне-зимний период 2016-2017 годов в филиале "Кузбассэнерго-РЭС" сверх утвержденных производственных планов была разработана программа повышения надежности электроснабжения всех потребителей, в том числе требующих особого внимания, таких как угледобывающие шахты, а также объекты социальной инфраструктуры.

По большинству показателей на начало декабря мероприятия выполнены в полном объеме. Стороны договорились подписать соглашение о сотрудничестве на 2017-2021 годы (на пять лет) и обсудили параметры этого документа.

Как подчеркнул Виталий Иванов, у компании большие планы по увеличению инвестиций в объекты филиала ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС". Кроме 800 млн рублей, которые РЭС ежегодно предусматривает в тарифе на развитие производства филиала, в 2017 году компания впервые в своей истории инвестирует еще 800 млн рублей. Таким образом, инвестиции удвоятся по сравнению с 2016 годом.

Деньги будут направлены на развитие и модернизацию инфраструктуры и обеспечение надежности сетей.

В 2018 году планируется вложить еще 800 млн рублей в развитие и модернизацию инфраструктуры и обеспечение надежности сетей.

Всего в рамках соглашения ПАО "Россети" готово инвестировать на развитие электросетевого комплекса Кузбасса средства в сумме 1,6 млрд рублей. Подписание документа намечено на декабрь.



Другие публикации этого раздела
  • Кроме названия жидкие гвозди с обычными гвоздями не имеют ничего общего. Жидкие гвозди – это специальный клей, который отличается особой прочностью. В состав жидких гвоздей входит каучук и вяжущие...

  • На любом дачном участке будет хорошо смотреться коттедж из бруса. Главным обоснованием данного стечения обстоятельств станут деревянные дома в Подмосковье....

  • Впервые в истории облицовочный кирпич использовался в Византии. Уже в те времена, главными характеристиками при производстве декоративного кирпича была его надежность, внешняя привлекательность и...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте