Жители выражают недовольство строительством Самурского водоотвода

Опубликовано: 10.12.2016

Жители выражают недовольство строительством Самурского водоотвода
Активисты устраивают акции протеста против строительства водоотвода, что проходит через село Самур. Дагестанские чиновники призывают людей прекратить протесты.

Если вы открываете свою компанию, а разместить сотрудников пока негде, ведь построить здание – это долго и затратно, тогда аренда помещений под офис именно вариант для вас. Перейдите по следующей ссылке http://www.kvartal.biz/estate/ и убедитесь, что для вашего бизнеса будет будущее именно в одном из этих зданий.

Напомним, что строительство началось еще в 2013 году. В конце этого же года местные власти приняли решение о приостановлении строительства, однако оно продолжалось. Спустя несколько дней, активисты снесли ограждение и в принудительном порядке остановили стройку. В средине лета 2016 года строительство возобновили. Активисты вновь активизировались. Множество людей снова вышли на улицы с требованием остановить стройку. В конце ноября активисты организовали около 400 человек, которые пришли к местным властям с соответствующими требованиями.

Накануне 9 декабря местные власти вышли к протестующим выслушать их требования. Чиновники со своей стороны пытались уговорить народ не препятствовать строительству.

Следует указать, что предполагается строительство в селе Самур ряда сооружений, которые будут направлены на выкачивание подземных вод с Самурской долины.

На собрание с чиновниками пришли более 2 тысяч человек. Желающих послушать представителей власти и высказать свое недовольство было очень много. На мероприятие приезжали даже из соседних сел.

«Абсолютно все представители разных эшелонов власти всячески уговаривали нас прекратить акции протестов. Они говорили, что проект очень важен. Чиновники уверяли, что строительство не нанесет вреда окружающей среде. Мы очень справедливо заметили приехавшему геологу, что он не смог доказать еще в 2013 году гидрологам из Москвы, что вреда экологии не может быть. Что же изменилось с тех пор?», - рассказывает депутат райсобрания.

Хотя, строительство водопровода преследует благие цели – водоснабжение близлежащий сел, активисты уверены, что это приведет к ухудшению экологической ситуации в регионе.



Другие публикации этого раздела
  • Если вы приняли решение строить дом из кирпича, то вам нужно обязательно знать все детали, связанные с этим. В этой статье мы расскажем непосредственно о возведении стен в кирпичном доме. Итак, вы...

  • Перегоревшая лампочка, вернее, ее замена, может создать проблему, если разобьется или оторвется колба , а цоколь остается в патроне....

  • Не только фасад служит визиткой частому дому, но и крыша. Ультрамодный коттедж, со всей его оригинальностью и красотой, никак не пройдет оценку красивый если у него старая крыша. В этой статье мы...

  • Заметим, что кровлей крыши битумом должны заниматься только специалисты. Участие в работе таких высококвалифицированных работников уменьшит ряд проблем, который могут возникнуть по окончанию работ...

  • Фиксированную сумму, которая выдаётся в качестве кредита на оплату загородной недвижимости, многие банки не указывают. Такое решение решается индивидуально, в каждом конкретном случае по-разному....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте