Жители выражают недовольство строительством Самурского водоотвода

Опубликовано: 10.12.2016

Жители выражают недовольство строительством Самурского водоотвода
Активисты устраивают акции протеста против строительства водоотвода, что проходит через село Самур. Дагестанские чиновники призывают людей прекратить протесты.

Если вы открываете свою компанию, а разместить сотрудников пока негде, ведь построить здание – это долго и затратно, тогда аренда помещений под офис именно вариант для вас. Перейдите по следующей ссылке http://www.kvartal.biz/estate/ и убедитесь, что для вашего бизнеса будет будущее именно в одном из этих зданий.

Напомним, что строительство началось еще в 2013 году. В конце этого же года местные власти приняли решение о приостановлении строительства, однако оно продолжалось. Спустя несколько дней, активисты снесли ограждение и в принудительном порядке остановили стройку. В средине лета 2016 года строительство возобновили. Активисты вновь активизировались. Множество людей снова вышли на улицы с требованием остановить стройку. В конце ноября активисты организовали около 400 человек, которые пришли к местным властям с соответствующими требованиями.

Накануне 9 декабря местные власти вышли к протестующим выслушать их требования. Чиновники со своей стороны пытались уговорить народ не препятствовать строительству.

Следует указать, что предполагается строительство в селе Самур ряда сооружений, которые будут направлены на выкачивание подземных вод с Самурской долины.

На собрание с чиновниками пришли более 2 тысяч человек. Желающих послушать представителей власти и высказать свое недовольство было очень много. На мероприятие приезжали даже из соседних сел.

«Абсолютно все представители разных эшелонов власти всячески уговаривали нас прекратить акции протестов. Они говорили, что проект очень важен. Чиновники уверяли, что строительство не нанесет вреда окружающей среде. Мы очень справедливо заметили приехавшему геологу, что он не смог доказать еще в 2013 году гидрологам из Москвы, что вреда экологии не может быть. Что же изменилось с тех пор?», - рассказывает депутат райсобрания.

Хотя, строительство водопровода преследует благие цели – водоснабжение близлежащий сел, активисты уверены, что это приведет к ухудшению экологической ситуации в регионе.



Другие публикации этого раздела
  • В наше время нередко чердачные помещения переделывают под мансарду. Для того чтобы приступить к такой работе, нужно определиться с месторасположением будущей лестницы. Если лестница ведет на...

  • Давайте сегодня, рассмотрим строительство дома собственными силами. Мы все конечно хотели бы жить в собственном доме, где ты хозяин. Мой дом - моя крепость, здесь тебе нет ни соседей сверху, нет ...

  • Укладывать плитку нужно сверху вниз. Сначала укладывается первый ряд, потом второй – и так далее. При укладке рядов следует использовать строительный уровень. Нужно делать расстояние между плитками –...

  • Процесс обустройства крыши здания – это не только задачи по монтажу кровли дома, но и работы по созданию систем снегозадержания, крепление водосточных труб и карнизов, а также серия других...

  • При отделке стен очень важно добиться хорошего сцепления поверхности с тем покрытием, которым вы собираетесь отделывать стены. В этом может помочь грунтовка стен, обладающая рядом преимуществ....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте