В скором будущем в Казани начнут строительство 9 объектов в центре города

Опубликовано: 12.12.2016

В скором будущем в Казани начнут строительство 9 объектов в центре города
На днях глава республики Татарстан организовал собрание в Доме правительства, на котором обговаривали вопросы строительства зданий в исторической части города Казань.

В начале встречи президент РТ сделал ударение на важности строительства в Казани, однако, если это не будет влиять на сохранность исторических объектов города, некоторым из которых насчитывается более тысячи лет.

Главный архитектор столицы Татарстана представила вниманию присутствующих проект, по которому предусматривается произвести строительство и реконструкцию зданий в исторической части Казани.

Первой по списку рассмотрели постройку по улице Тукая. Это здание является не жилым и его планируется реконструировать и сделать гостиницу. По согласованию с застройщиком главный архитектор предлагает реконструкцию произвести без изменения этажности здания. Это намерение было одобрено и членами совета собрания.

После иллюстрации проекта по строительству пристройки к зданию прокуратуры, члены совета также приняли решение его одобрить.

Комиссия также дала добро на строительство спа-салона, который планируется построить рядом с «Шамовской» больницей.

Далее обсуждался проект восстановления фрагмента Старо-Татарской слободы. Проект был одобрен.

Также, комиссия дала добро на строительство гостиницы по улице Островского, жилого дома на улицах Волкова и Тихомирова. Был одобрен проект реконструкции сооружения на Адмиралтейской улице, а также постройку нового здания на улице Волкова.

По проекту реконструкции причальных сооружений у комиссии возник ряд вопросов и с замечаниями его отправили на доработку. Та же ситуация возникла и с проектом реконструкции здания по ул. Худякова и строительства нового сооружения на ул. Лобачевского.



Другие публикации этого раздела
  • В любой работе есть тонкости, которые настоящий профессионал просто обязан знать. А новички начинают осваивать профессию с азов. Так, например, для каменщика это особенности кладки кирпича. Кладка в...

  • Внешний дизайн дома разрабатывается еще на стадии проектирования, и для его согласования заказчику предоставляются цветные эскизы, распечатанные на принтерах....

  • Зонирование сада зависит от размера и стиля сада. Выбор ограждения, ширмы, перегородки следует учитывать по стилю сада. Используются самые декоративные виды заборов, с разными узорами, аппликациями,...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте