Уникальный проект по строительству шлюза скоро реализуется в Кривом Роге

Опубликовано: 15.12.2016

Уникальный проект по строительству шлюза скоро реализуется в Кривом Роге
С целью предотвращения подтоплений облгосадминистрация в скором времени вскоре будет горда сообщить о строительстве шлюза для жителей Кривого Рога. Говорят, что проект будет уникальным для Украины, ведь такого гидротехнического сооружения в стране еще не строили.

Чтобы преобразить свою кухню или ванную в элегантное и уютное помещение, следует подумать и об отделке пола. На рынке можно найти бессметное количество предложений. Хотя, можно зайти на сайт http://bestplitka.su/catalog/category/keramogranit/keramogranit_italon и выбрать плитку от ведущих мировых производителей.

Сооружение имеет длину в 74 метра. На сегодняшний момент работы выполнены более чем на три четверти от запланированного объема. Остаток работ по строительству шлюза ответственные руководители планируют завершить на конец этого года.

«Этот год как никогда оказался успешным в плане реализации строительных проектов в области. На данный момент нам удалось совместными усилиями закончить 9 проектов. Строительство шлюза на реке Ингулец не имеет аналогов в Украине. С его помощью будет нормализован уровень воды в реке. Это будет своего рода русло, которое можно контролировать. Уровень и поток воды в нем можно будет регулировать. Работы по строительству шлюза начали еще этим летом. На данный момент около 80% работ уже выполнены», - заявляет глава Днепропетровской облгосадминистрации.

«Мы уже на финишной прямой. Остается буквально нанести специальное покрытие на возводимое сооружение. Это будет краска, которая является водоустойчивой и будет препятствовать разрушению бетона от влияния воды. Через неделю приступим к разбору временной дамбы», - говорят ответственные руководители подрядной организации.

Гидротехническое сооружение станет спасением для двух сотен жителей, которые страдают от подтоплений реки Ингулец. Они уже около 15 лет страдают от подтоплений рекой.

«Сооружаю косу на плотине, поднимаю уровень выше, а сейчас вот монтирую опалубку», - говорит местный житель, который помогает в сооружении шлюза.



Другие публикации этого раздела
  • Самыми распространенными обоями являются бумажные. Они универсальны, недорогие и их легко клеить. Такой вид обоев может применяться в любой комнате – в прихожей, на кухне, гостиной, в спальне....

  • Реставрационные работы стыков стен идут со стороны наружного слоя, и эта технология в своей основе не требует выставления, и не превозносит в жизнь жильцов неприятности....

  • В настоящее время рынок товаров и услуг предлагает разнообразные изделия художественного металлопроката. Далее речь пойдет о разных декоративных изделиях из металла....

  • Непростым и ответственным процессом является постройка своего собственного дома....

  • Комфортное загородное жильё характеризуется не только надёжностью крыши и стен, но и качеством внешней отделки собственного дома. Внешняя отделка дома, один из последних этапов в строительстве, к...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте