Уникальный проект по строительству шлюза скоро реализуется в Кривом Роге

Опубликовано: 15.12.2016

Уникальный проект по строительству шлюза скоро реализуется в Кривом Роге
С целью предотвращения подтоплений облгосадминистрация в скором времени вскоре будет горда сообщить о строительстве шлюза для жителей Кривого Рога. Говорят, что проект будет уникальным для Украины, ведь такого гидротехнического сооружения в стране еще не строили.

Чтобы преобразить свою кухню или ванную в элегантное и уютное помещение, следует подумать и об отделке пола. На рынке можно найти бессметное количество предложений. Хотя, можно зайти на сайт http://bestplitka.su/catalog/category/keramogranit/keramogranit_italon и выбрать плитку от ведущих мировых производителей.

Сооружение имеет длину в 74 метра. На сегодняшний момент работы выполнены более чем на три четверти от запланированного объема. Остаток работ по строительству шлюза ответственные руководители планируют завершить на конец этого года.

«Этот год как никогда оказался успешным в плане реализации строительных проектов в области. На данный момент нам удалось совместными усилиями закончить 9 проектов. Строительство шлюза на реке Ингулец не имеет аналогов в Украине. С его помощью будет нормализован уровень воды в реке. Это будет своего рода русло, которое можно контролировать. Уровень и поток воды в нем можно будет регулировать. Работы по строительству шлюза начали еще этим летом. На данный момент около 80% работ уже выполнены», - заявляет глава Днепропетровской облгосадминистрации.

«Мы уже на финишной прямой. Остается буквально нанести специальное покрытие на возводимое сооружение. Это будет краска, которая является водоустойчивой и будет препятствовать разрушению бетона от влияния воды. Через неделю приступим к разбору временной дамбы», - говорят ответственные руководители подрядной организации.

Гидротехническое сооружение станет спасением для двух сотен жителей, которые страдают от подтоплений реки Ингулец. Они уже около 15 лет страдают от подтоплений рекой.

«Сооружаю косу на плотине, поднимаю уровень выше, а сейчас вот монтирую опалубку», - говорит местный житель, который помогает в сооружении шлюза.



Другие публикации этого раздела
  • Все понятно, что у входных дверей ручки должны быть надежными, ведь им требуется держать нагрузку....

  • Итак, у вас наконец выдалась возможность построить дом своей мечты на загородном участке. Строительные материалы и инструментарий готовы, строительная бригада нанята, сроки оговорены....

  • Шпаклевка - классический, многовековой способ идеальной отделки поверхности стен. Перед началом шпаклевочных работ необходимо покрыть поверхность стен специальной грунтовкой. Грунтование стен перед...

  • Все большую популярность приобретают такие элементы ландшафтного дизайна, как патио. Патио – это уютное место для времяпрепровождения и отдыха. Однако при постройке этого патио практически всегда...

  • Одним из вариантов нажимных дверных ручек считается ноб (или ручка-шар)....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте