Государственная филармония открылась во Владикавказе после реконструкции

Опубликовано: 19.12.2016

Государственная филармония открылась во Владикавказе после реконструкции

В честь дня открытия после масштабной реконструкции Государственной Филармонии Северной Осетии с концертом выступил оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре текущего года правительство Северной Осетии приняло решение направить дополнительно 20 миллионов рублей на ремонт республиканской филармонии во Владикавказе. Удорожание связано с необходимостью повысить акустические свойства концертного зала.

На церемонии открытия филармонии во Владикавказе присутствовали вице-премьер России Ольга Голодец, глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, президент Южной Осетии Леонид Тибилов, сообщает 17 декабря ТАСС.

Глава Северной Осетии отметил, что в 2016 году зданию филармонии исполняется 150 лет и выразил надежду, что она станет площадкой для появления новых звезд. Ольга Голодец назвала открытие филармонии "первым шагом к тому, чтобы Владикавказ действительно стал центром притяжения музыкальных коллективов, фестивалей".

На открытии филармонии также присутствовал дирижер, художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев.

Это для меня возвращение на родину. Я вырос в Осетии, и мы будем выступать в зале, в котором я мальчишкой услышал первый концерт, получил первые впечатления от концерта симфонического оркестра. Это также зал, где я дал свой первый концерт в жизни как молодой начинающий дирижер, так что для меня это особое событие.

Здание государственной филармонии во Владикавказе является бывшей лютеранской кирхой. Работы по его реконструкции начались в октябре 2015-го года по инициативе ныне покойного главы республики Тамерлана Агузарова. Был воссоздан фасад здания, реконструированы внутренние помещения, увеличена площадь сцены, улучшены акустические свойства концертного зала.

Весной 2017 года в концертном зале планируется установить орган, сообщается на официальном сайте филармонии.



Другие публикации этого раздела
  • При строительстве домов или капитальном ремонте квартиры без стяжки просто не обойтись. Она представляет собой слой цементной смеси с песком и водой....

  • Лестница сегодня - конструкция со ступенями, служащая для перемещения между этажами, а и одна из основных деталей внутреннего интерьера помещения, к проектированию которой следует подходить со...

  • Под плинтусом подразумевают ту планку, которая закрывает щель, сформировавшуюся между полом и стеной....

  • Отштукатуренный потолок требует частого и неприятного ремонта. Сначала удаляется старое покрытие. Побелку можно смыть водой, а водоэмульсионную краску специальным раствором, который наносится на...

  • Новая лестница должна обладать рядом свойств. Среди них критерии безопасности и качества, эстетический внешний вид, сочетание с элементами дизайна и обстановки дома. Следует учитывать, что лестница...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте