Археологи обнаружили клад пиастр в районе строительства Керченского моста

Опубликовано: 21.12.2016

Археологи обнаружили клад пиастр в районе строительства Керченского моста
При строительстве Керченского моста присутствовали ученые археологи. Во время производства работ они провели ряд раскопок, в результате которых обнаружили старинные монеты, а также гидротехнические сооружения давних лет. Также, ученым посчастливилось найти захоронения знати.

Когда хочется большего комфорта от жизни подумываешь о покупке нового оборудования, что сделает быт более приятным. Одним из таких приятных гаджетов для дома являются водонагреватели. Современные нагреватели воды способны значительно сэкономить расход электроэнергии, а подробнее об этом можно узнать на сайте https://gigdom.ru/vodonagrevateli/ariston.

«Раскопки были обнаружены на подходах к мосту. При масштабном строительстве всегда присутствует группа археологов, которые ведут свою профессиональную деятельность вместе со строителями», - говорит начальник отдела памятников археологии Краснодарского края.

«Одной из самых весомых находок можно назвать клад пиастр. Также, нам посчастливилось раскопать гидротехнические сооружения еще догреческих времен. До этого ученые полагали, что именно греки стали первыми строить подобные сооружения, однако после ряда исследований мы выяснили, что люди, жившие на этой территории до Греческой империи обладали знаниями, позволяющими сроить подобные масштабные строения. Это гласит о высокой образованности и уровне культуры наших предков. Кроме прочего, нашим сотрудникам удалось найти древние захоронения знати», - добавил начальник отдела памятников археологии.

Руководитель отдела дал разъяснения относительно хода работ группы ученых археологов. Он сказал, что его подчиненные проводят обследования исторических памятников различных эпох, которые он обозначил временным промежутком от эры бронзы до конца Средневековья. Уже обследована порядка 90% объектов. Свою работу археологи планируют закончить грядущей весной.

Кроме этого, начальник отдела археологии отметил, что работы производятся в ходе мер по обеспечению сохранности объектов культурно-исторического наследия.



Другие публикации этого раздела
  • Самый популярный и востребованный материал при строительстве – бесспорно, кирпич. Огнеупорный кирпич очень крепкий и надежный. В отличие от керамического строительного (плавится при 800 градусах), он...

  • Брусовые деревянные дома ошибочно считаются наиболее дешевыми постройками, но, параллельно с этим, их непросто утеплить, так как они подвержены утечке тепла и сквознякам....

  • Куда может пригласить женщину мужчина, или где встретиться женщине с мужчиной, вот вопросы, которые встают перед большинством молодых семей и просто влюблённым....

  • С давних времен человек не без страха относится к огню, и не зря, но в тот же момент, не существование без него не возможно. На сегодняшний день, каждый человек старается, как можно максимально...

  • Строительство монолитного перекрытия начинается с создания арматурного каркаса....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте