Инвесторы обещают вложить в переработку мусора в Крыму 2,5 млрд рублей

Опубликовано: 22.12.2016

Инвесторы обещают вложить в переработку мусора в Крыму 2,5 млрд рублей

Суммарная стоимость инвестиций в строительство трех мусороперерабатывающих кластеров на территории Крыма составляет порядка 2,5 млрд рублей.

Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства РК Сергей Карпов. По словам министра, речь идет о строительстве мусороперерабатывающих комбинатов и полигонах ТКО в Симферопольском, Джанкойском и Ленинском районах.

На данный момент объявлен конкурс по отбору концессионеров для реализации данных проектов. Заключить контракты по данным проектам планируется в июне 2017 года.

До конца 2017 года пройдут проектно-изыскательские работы, в 2018 году начнется стройка. К концу 2018-го – началу 2019-го года у нас совершенно точно будет три новых полигона и три мусороперерабатывающих комбината. Это первая очередь.

Всего в Крыму планируется создать шесть мусороперерабатывающих кластеров. Глава Министерства ЖКХ затруднился сказать о сроках реализации второй очереди строительства кластеров, при этом отметив, что проект не предусматривает строительство мусороперерабатывающих предприятий на Южном берегу Крыма (ЮБК).

На ЮБК мы не будем строить мусоропереработку, чтобы не нарушать экологию. Там мусор будет сортироваться и развозиться по соседним полигонам.

Сергей Карпов также напомнил о заинтересованности немецких инвесторов в строительстве мусоросжигательного завода в Крыму.

Технология проекта предусматривает так называемое холодное горение путем воздействия током, химией, со всеми очистными сооружениями. Это на сто процентов экологически чисто, вредных выбросов - ноль, плюс вырабатывается порядка 10 мегаватт электроэнергии.

По словам главы Министерства ЖКХ, на данный момент инвесторы занимаются предварительными расчетами по проекту.



Другие публикации этого раздела
  • Высокая конкуренция, которая существует сегодня во всех областях, способствует тому, что руководители организаций стараются изыскать способы снижения затрат....

  • Дачная беседка — среди самых лёгких и воздушных построек на приусадебном участке, позволяющее насладиться отдыхом на природе вне зависимости от погоды....

  • Внешний вид здания очень многое может рассказать о своем владельце....

  • Укладывать плитку нужно сверху вниз. Сначала укладывается первый ряд, потом второй – и так далее. При укладке рядов следует использовать строительный уровень. Нужно делать расстояние между плитками –...

  • У домов из дерева есть свои преимущества по сравнению с домами из кирпича или бетона. Это их экологическая безопасность, низкая теплопроводимость, а также возможность возведения в любое время года....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте