ТПУ «Технопарк» начнут строить осенью

Опубликовано: 07.01.2017

ТПУ «Технопарк» начнут строить осенью

К работам по возведению крупного транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Технопарк» на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) приступят осенью этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Строительство ТПУ «Технопарк» планируется начать в сентябре, после того, как проект пройдет публичные слушания. Работы будут вестись за счет средств инвестора», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что этот узел свяжет пассажирские потоки реорганизуемой промзоны «ЗИЛ» и строящегося рядом парка развлечений «Остров мечты».

«Помимо пассажирских терминалов, обеспечивающих комфортную пересадку с одного вида транспорта на другой, в составе ТПУ планируется возвести жилой комплекс общей площадью 67,7 тыс. кв. метров с детским садом и парковкой», - добавил глава Стройкомплекса.

По его словам, транспортно-пересадочный узел «Технопарк» разместится вблизи набережной и парковой зоны Нагатинской поймы. Строить ТПУ будет инвестор, предложивший на торгах 330 млн рублей.

М. Хуснуллин напомнил, что программа строительства транспортно-пересадочных узлов предполагает возведение 134 капитальных объектов. Остальные ТПУ будут плоскостными - в виде перехватывающих парковок.



Другие публикации этого раздела
  • Чаще всего ремонт проводится один раз в несколько лет. Это происходит, прежде всего, потому, что проделанный ремонт в доме был проведен с использованием качественных материалов, то есть разнообразных...

  • Приезжая на свой дачный участок, вы, несомненно радуетесь тому, что оказались на природе, вдали от городской суеты и постоянного шума. Но эта радость может продлиться недолго – до первой же попытки...

  • Сейчас гипсокартонный лист (ГКЛ) является одним из главных инструментов формообразования интерьера....

  • Покоробленную деталь мебели можно попробовать исправить при помощи пропилов. Установите деформированную доску на специальные козлы, которые используются для распилки дров, таким образом, чтобы ее...

  • Возведение коттеджа из массива дерева – это ностальгия по старой русской глубинке. Деревянный коттедж подойдет под любой ландшафт и придаст великолепную эстетику коттеджной постройки. С деревом можно...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте