Стерлядь, тиляпию и клариевого сома разводят в Тюменской области

Опубликовано: 09.01.2017

Стерлядь, тиляпию и клариевого сома разводят в Тюменской области

Сразу несколько проектов по разведению ценных сортов рыб и производства кормов для них реализуется в настоящее время в Тюменской области. Первый из них ориентирован на выпуск стерляди.

Разведение деликатесной стерляди осуществляется на базе бывшего рыбоперерабатывающего завода ООО "Эра-98". Согласно планам, уже к концу первого квартала начнется формирование маточного стада, а первая партия черной икры ожидается к концу весны.

Отмечается, что данный проект реализуется с использованием современного оборудования и технологий.

Второй проект предполагает производство рыб из далекой Африки - тиляпии и клариевого сома. Их разводят на мощностях Сладковоского завода. Мощность рыбзавода - 100 тонн рыбы в год, но с перспективой увеличения этого показателя в три раза.

Параллельно реализуется и проект по выпуску специальных кормов для африканских рыб, который действует в рамках программы по импортозамещению.



Другие публикации этого раздела
  • Гипсокартонные перегородки – один из разновидностей комнатных перегородок, выполненных путём установки ГК-листов на заранее установленных направляющие профиля. Перед установкой такой конструкции...

  • Сейчас гипсокартонный лист (ГКЛ) является одним из главных инструментов формообразования интерьера....

  • Привлекательный и ухоженный вид придает дому тщательная внешняя отделка. Необычайность фасада дома и внутренний комфорт зависят от правильности подбора материала и мастерства исполнителя такой...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте