В Литве отказываются от возведения центра данных

Опубликовано: 10.01.2017

В Литве отказываются от возведения центра данных
В Литве ожидалось строительство самого крупного в стране центра данных. Однако, по предварительным сведениям комиссия во главе Правительства остановила его реализацию. Причина заключается в том, что центр якобы сотрудничает с ФСБ Российской федерации.

Еще в 2012 году разрешение на строительство центра получила компания Amber Core DC. Возвести новый центр данных планировалось недалеко от столицы Литвы. К реализации проекта компания застройщик так и не приступил. Как отмечает директор по маркетингу, все зависит от финансирования. Если денежные средства все таки выделят в этом году, то строительство закончат к началу следующего года.

Загородный дом сейчас не роскошь, а необходимость отдохнуть от назойливой городской жизни. Если вы давно уже мечтали о доме вне города, обратитесь в компанию арт сип строй. Она предлагает постройку домов по канадской технологии. Ваш дом будет построен в кратчайшие сроки по этой технологии, да еще и по сниженной цене.

Департамент госбезопасности страны организовал расследование, по которому определил, что данный Центр имеет связи с ФСБ. Опираясь на полученную информацию, правительство Литвы сделало вывод, что центр может повлиять на национальные интересы государства.

«Мы считаем, что проект компании Amber Core DC может нести угрозу национальным интересам Литвы. Такие выводы мы сделали после получения сведений о их связях с ФСБ Российской Федерации», - сказал глава разведки Литвы.

Госдепартамент безопасности заявляет, что возможна прокладка оптоволоконных линий с РФ. Это в свою очередь может привести к утечке информации, которая могла бы попасть в руки ФСБ России.

В свою очередь компания Amber Core DC считает подобного рода обвинения не уместными и оскорбительными. Такие заявления могут серьёзно повлиять на репутацию компании. Amber Core DC подала иск в суд с соответствующим заявлением по этому поводу. В сентябре месяце прошлого года админсуд Вильнюса отказал компании в принятии иска. На днях же суд изменил свою позицию и все таки принял заявление.



Другие публикации этого раздела
  • Модным и немного непонятным для непосвященных словом «аутсорсинг» именуют не то иное, как обслуживание (по старинке – услуги стороннего субподряда)....

  • В настоящее время всё больше людей отдают свой выбор пластиковым окнам. Их аккуратный и благовидный стиль дополнит гармонично даже наиболее роскошный дизайн интерьера. Окна, выполненные из ПВХ...

  • Отделочные материалы для фасадов развиваются быстро. В качестве хорошего примера, можно рассмотреть клинкерные термопанели. Данный материал позволяет не только придать строению привлекательный вид,...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте