Начало возведения транспортной развязки в Самаре отложено по причине недостаточного количества финансовых средств

Опубликовано: 18.01.2017

Начало возведения транспортной развязки в Самаре отложено по причине недостаточного количества финансовых средств
На пересечении Луначарской улицы и Московского шоссе должны были построить автомобильную развязку еще в прошлом году. Однако, из-за брака средств на проект, возведение автомагистрали отложили.

В 2016 году на проект заложили порядка 3 млн рублей. Эту магистраль важно запустить в эксплуатацию к 2018 году, так как именно тогда в России будет проводиться Чемпионат мира.

Сам проект оценивается в 171 млн рублей. В прошлом году, как писалось выше, выделили всего-навсего 3 млн рублей, поэтому работы в полной мере не начинали. Согласно проекта, работы по возведению автомагистрали должны были закончить осенью этого года.

Остановка строительства транспортной развязки принесла массу неудобств местным жителям. Так, автомобили просто не могут в зимнюю пору проехать сквозь ледяные глыбы и вынуждены ехать в обратном направлении. Хотя, по задумке, новая автомагистраль должна была разгрузить загруженность на Московском шоссе и улице Гагарина, что в итоге сегодня не реализовано.

Как пишут эксперты, строительству развязки до сегодняшнего момента препятствовали станция метро и подземные перегоны. Кроме того, проектировщики изначально не включили в проект подземные переходы, которые должны были быть возведены по улице Луначарского. Стоимость этих работ оценивают в около 100 млн рублей. По итогам экспертного заключения стало ясно, что строительство и эксплуатация автомагистрали не окажет серьёзного воздействия на подземные линии метро.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте