Сделки от покупок новостроек в Питере дал рост за минувший год?

Опубликовано: 20.01.2017

Сделки от покупок новостроек в Питере дал рост за минувший год?
В сообщении Российского реестра значится, что спрос на новостройки возрос на более чем 30%.

За прошлый год в северной столице появилось порядка 48 тыс. новых дольщиков. Это весьма неожиданно, ведь цифра на треть больше, чем в Москве.

Сегодня на рынке большой популярностью пользуется пропитка для камня. Она станет незаменимым помощником в вопросе повышения качества бетонных, плиточных, каменных, отделочных и кровельных работ, а также поможет снизить трудоёмкость. Больше об этом можно прочитать на сайте https://mirkrasok161.ru/katalog/81-108/ и выбрать интересующий вас продукт, ведь ассортимент на сайте представлен большой.

В прошлом году экономические показатели оставили желать лучшего, сказали в Минэкономразвития. Население также не стало жить лучше. Окончательные выводы еще не сделали, но по предварительным оценкам Росстата доходы населения упали почти на 6%.

Общая картина выглядит совершенно не обнадеживающее, если более пристально всматриваться. Рост продаж «Группы ЛСР» наблюдался только в Москве. Там холдинг взялся за застройку завода «ЗиЛ». Что касается северной столицы, то проекты принесли здесь холдингу всего на 1% больше от намеченного. С повышением на 3% стоимости жилья эконом-класса, продажи и вовсе упали. А со сделками элитной недвижимости совершенно иная картина. Цены упали на 15%, а сделок совершено на порядок больше.

С другой стороны, Росреестр не дает полной картины происходящему, ведь он не берет в учет сделки, что совершаются по закону о долевом строительстве. Ведомство не берет в учет участников ЖСК. В 2015-2016 годах какая-то часть компаний-застройщиков переходила на другую схему продаж. Имеется в виду с ЖСК на долевое строительство. Выходит, что эта часть компаний дополнительно включает в статистику продаж такие сделки за прошлый год. Эксперты настаивают на мнении, что другого объяснения быть не может.

По заявлению девелоперов, ситуация с отсутствием падения цен – хороший знак. И это в то время, когда в минувшем году они давали прогнозы, при которых рынок должен был сократиться. По сообщению консалтингового центра, в Ленинградской области и областном центре наблюдался рост продаж около 8%.



Другие публикации этого раздела
  • Теплой керамикой принято образно называть строительные блоки из обожженной глины (керамики) самой разной формы с устройством на поверхности примыкающих друг к другу сторон специальных пазов и...

  • При выборе краски надо обратить внимание на несколько свойств - параметров...

  • Человек давно уже пережил стадию использования искусственных материалов и предметов интерьера. Жители больших мегаполисов и крупных городов стремятся к приобретению загородных жилищ, в которых...

  • Ремонт в ванной комнате предполагает не только выполнение работ по переносу и установке сантехнического оборудования и водопроводных труб, но и проведение обширного комплекса отделочных работ, а...

  • Материалы для ремонта – это такая вещь, которая может иметь самое непосредственное влияние на качество результата. Ведь более чем понятно, что если материалы будут некачественными, то и эффект от...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте