В Махачкале прошли слушания после критики проекта по строительству музея в местном парке

Опубликовано: 29.01.2017

В Махачкале прошли слушания после критики проекта по строительству музея в местном парке
Депутат местного собрания резко высказалась в отношении возведения в парке Махачкалы музейного комплекса. Это произошло во время обсуждения вопросов, связанных с его строительством.

Парковая зона является местом отдыха и релаксации для людей. Каждый человек нуждается в отвлечении себя от будних дней. Даже в ночное время в парк приходят погулять и развеяться сотни людей, а вот, чтобы обеспечить комфортное их времяпровождение требуется освещениес помощью уличных прожекторов westlight.com.ua.

Путем распространения информации через местную газету было привлечено внимание общественности к данному вопросу. В воскресенье 29 января местных жителей пригласили на экскурсию в парк Ленинского комсомола. Организаторы акции уверены, что таким образом будет привлечено внимание местных жителей на вопрос о строительстве музея в парке. А построить планируется музей «Россия – моя история» на месте самой обустроенной инфраструктурно части парковой зоны.

В пресс-службе администрации города подтвердили информацию о возведении музея. Также, официально сообщили о том, что данный объект будет располагаться недалеко от Аллеи славы и музея Боевой битвы.

Слушания, которые проходили пару дней назад, были не публичными, так как на них не были приглашены представители средств массовой информации. СМИ стало известно о прошедшем заседании из соответствующего сообщения, которое опубликовали вечером того же дня. Там, на закрытом заседании, приняли решении о вырубке в парке порядка 70 деревьев. В тоже время, Министерство природы республики намеревается добиться решения о посадке еще около 700 деревьев по всему городу.

«Центры, что похожи на наш, будут строиться и в других городах России, как например в Уфе, Волгограде, Санкт-Петербурге, Ярославле и других городах. Строительство музея на территории парка ни одного закона не нарушает», - рассказал главный архитектор столицы Дагестана.

«В официальном отчете нет ни единой строчки о людях, что высказались против этого решения. Более того, было даже видео с выступлением протестующих против строительства. Однако, его очень быстро удалили», - сообщил на своей страничке в соцесети один из журналистов, что занимались разбирательством со строительством музея в парке Махачкалы.



Другие публикации этого раздела
  • Железобетонная плита перекрытия - это монолитное изделие, имеющее внутри пустоты и укрепленное арматурным каркасом....

  • При выборе краски надо обратить внимание на несколько свойств - параметров...

  • Снова возвращает свою популярность сегодня такой предмет гостиной мебели как этажерка. Этажерка – это мебель в виде полок на столбиках или колонках. Она снова стала незаменимой в любом доме, она...

  • На сегодняшний день пластик – это материал, который очень широко применяется во всех сферах производства и народного потребления. Для многих производств пластик – единственный исходный материал в...

  • Фиксированную сумму, которая выдаётся в качестве кредита на оплату загородной недвижимости, многие банки не указывают. Такое решение решается индивидуально, в каждом конкретном случае по-разному....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте