В Болгарии стали меньше выдавать разрешений на гражданское строительство

Опубликовано: 02.02.2017

В Болгарии стали меньше выдавать разрешений на гражданское строительство
По результатам обработки данных в отношении разрешений на строительство в гражданском секторе местный Национальный институт статистики рапортует о снижении темпов в данном аспекте.

За период прошлого года в Болгарии было выдано порядка 4,5 тыс. разрешений на возведение объектов гражданского строительства. Этот показатель превышает цифры 2015 года всего на 4,7%. Это в то время, когда рост за 2015 год определился в значении 9%, а за аналогичный период годом ранее – 29%.

С другой стороны количество новых объектов, которые начинали строить в 2016 году, значительно возросло. Это связано с тем, что застройщики приступали к работам по разрешениям, что были ними получены ранее.

Возведение объектов гражданского строительства в больших масштабах ориентируется, как и ранее, в больших городах, таких как Варна, Пловдив, Бургас и столица страны – София. Специалисты объясняют это более развитой и продвинутой экономикой в этих городах, наличием значительного количества рабочих мест, что является показателем притока населения из других регионов.

В Пловдивском регионе более интенсивными темпами идет строительство. В этой области аналитики фиксируют возведение большого числа объектов не только гражданского строительства, но и промышленного.

По информации статистического института стало известно, что в столице страны разрешений на возведение новых зданий было выдано на более 5% больше, чем в 2015 году. За прошлый год больше всего разрешений выдавалось только в городе Варна, а это 9%.



Другие публикации этого раздела
  • Речь пойдет о бассейнах, которые находятся на улице. Окружение бассейна надлежит оформлять в соответствии с его дизайном. Прибрежная его зона должна быть обустроена так, чтобы в этом месте можно было...

  • После того, как все работы по монтажу гипсокартона завершены, остается все зашпаклевать. Эту работу следует выполнять последовательно, шаг за шагом, иначе результат будет неудовлетворительным....

  • Газобетон - стройматериал с пористой структурой для строительства стен жилых домов....

  • Современные технологии строительства гораздо отличаются от используемых ранее. Еще пять лет назад для возведения коттеджа из бревен или кирпича требовалось много времени и сил. Исследования ученых...

  • Самое главное, что стоит сказать сразу: сэндвич-панели - не обычные строительные материалы, а передовые строительные конструкции....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте