Поступила информация о незаконности передачи земли в Бердском

Опубликовано: 06.02.2017

Поступила информация о незаконности передачи земли в Бердском
На удивление многим в Барышевском сельсовете организовались новые дачные общества. Их наличие наблюдается даже в защитной зоне. Постановлением суда было принято решение о возврате земли государству.

Суд Новосибирска рассмотрел данное дело и признал земельные участки незаконными. На основании этого, местная прокуратура имеет все основания для возбуждения уголовного производства в отношении тогдашних руководителей региона, что провернули сделки с землей.

Суд вынес однозначный вердикт в отношении передачи 4-х земельных участков в пользование садоводческим товариществам. Сделка по передачи земли с государственной собственности в частные руки произошла еще в 2015 году. После решения суда, все 4-е земельных участка вновь окажутся во владении Новосибирского района.

Хотя, говорить о завершении эпопеи с передачей земли дачному обществу пока не приходится. Все дело в том, что некоторые дачные поселения располагались на территории, которая отведена под возведение Восточного обхода. Эту трассу называют дорогой федерального значения. Поэтому, прокуратура заинтересована в рассмотрение незаконных действий тогдашней администрации региона.

Сделке по незаконной передаче земли садоводческим сообществам оценивается в порядка 150 миллионов рублей. Если бы не был рассмотрен вопрос с законностью передачи земель, тогда бы государство вынуждено было бы выкупить эти земли для прокладки Восточного обхода. Это были бы вынужденные меры, так как проект по строительству магистрали утвердили еще в 2014 году и альтернатив для строительства дороги не предусматривалось.



Другие публикации этого раздела
  • Снова возвращает свою популярность сегодня такой предмет гостиной мебели как этажерка. Этажерка – это мебель в виде полок на столбиках или колонках. Она снова стала незаменимой в любом доме, она...

  • С каждым днем все чаще используются металлические каркасы. Использование сэндвич панелей либо профилированных листов зависит от назначения самого строения. Так как сооружение не будет тяжелым, нету...

  • Сегодня мечтой многих граждан нашей страны является собственная квартира, свое личное жилье....

  • Если вы собираетесь клеить керамическую или кафельную плитку, гипсокартон должен быть влагостойким (зелёным)....

  • Дома из клееного бруса в последнее время пользуются большой популярностью. И это не удивительно, ведь данные строения довольно прочные. Став владельцем дома из данного материала, человек может быть...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте