Конкурс по возведению горнолыжного комплекса признали недействительным

Опубликовано: 06.02.2017

Конкурс по возведению горнолыжного комплекса признали недействительным
Горнолыжный комплекс предусматривалось возвести в Кирове. В свою очередь проведение условий конкурса признали не действительными. Об этом 2-ой Арбитражный суд вынес соответствующее решение.

Для трамплина, что в Кирове был назначен инвестор для проведения строительства горнолыжного комплекса. Это случилось еще весной 2016 года. В конкурсе взяли участие два претендента. Одним был местный департамент федерации сноуборда, а вторым выступала федерация горнолыжного спорта области. Последний номинант одержал в конкурсе победу и должен был произвести работы по строительству горнолыжной арены. Федерация горнолыжного спорта Кировской области имеет опыт возведения подобных объектов, который исчисляется 12-ти годами. В дополнение организация проводит аттестацию свих работников в органах Ростехнадзора, что являлось преимуществом в выборе кандидатов.

В тоже время, по сравнению со своим соперником, Федерация горнолыжного спорта предложила более привлекательные условия, которая выражались в круглой сумме на 5 миллионов долларов превосходящую заявленную Федерацией сноуборда, что будут направлены на реализацию проекта.

На днях прошло заседание коллегии судей, которые постановили утвердить жалобу Федерации сноуборда России в отношении незаконности проведения конкурса в выборе кандидата на возведение горнолыжного комплекса. В дополнение, судом было назначено признать незаконной сделку между победителем в конкурсе и Агентством местного муниципального развития. В официальном документе суда значится, что стороны должны возвратить один другому все полученное по договору.

Можно отметить, что в ходе реализации проекта по строительству горнолыжного комплекса предполагалось возведение 4 трасс вместе с подъемниками, а также другие сопутствующие объекты инфраструктуры.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте