Реставрация павильона «Земледелие» закончится в 2018 году

Опубликовано: 09.02.2017

Реставрация павильона «Земледелие» закончится в 2018 году
Павильон «Земледелие» считается одним из красивейших в ВДНХ. Было согласовано решение о проведении его реставрации, которую намереваются закончить до конца 2018 года.

Первоочередной реставрации подлежат конструкции крыши, которые выполнены из дерева, а оно со временем уже разрушилось. В общем здание находится в неудовлетворительном состоянии. В данный момент, как рассказали в Главгосэкспертизе, эксплуатировать здание крайне опасно. Павильон однозначно требует капитальной реставрации.

После реставрации павильон как и прежде будет позиционироваться, как музей. На 1-ом этаже будут расположены магазины сувениров, выставочные залы и залы для подготовки экспонатов. На следующих 2-х этажах обустроят технические помещения и административные кабинеты. После реставрации в павильоне будут оборудованы приспособления для перемещения людей с ограниченными физическими способностями. В финансировании обещали помочь власти столицы. Как раз из бюджета Москвы и будут выделены практически 100% денежных средств на реконструкцию.

По поручению мэра столицы в течении нескольких последующих годов будут произведены работы по налаживанию состояния объектов ВДНХ. Одним из этапов развития выставочного центра считается и реставрация павильона «Земледелие».

По задумке, преображение ВДНХ приведет к неоспоримому его статусу, как главного рекреационного, выставочного и музейного комплекса страны.

Напомним, что строительство павильона произошло еще в 1954 году. Он считается объектом федерального значения.



Другие публикации этого раздела
  • Строительный песок относится к категории сыпучих материалов и является одним из самых популярных материалов в строительстве. На строительный песок есть свой ГОСТ – 8736-93. Применяется для...

  • Оклейка стен листовыми панелями имеет свои особенности....

  • Сайдинг пришел к нам из Америки несколько десятков лет назад, однако широко стал применяться совсем недавно. Его предшественниками была простая деревянная отделка фасада зданий и жилых домов....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте