Крупный горнолыжный курорт хотят построить в Тамбовской области

Опубликовано: 13.02.2017

Крупный горнолыжный курорт хотят построить в Тамбовской области

Популярность горных лыж в нашей стране стремительно растет - горнолыжные курорты создаются там, где, казалось бы, для этого нет никаких условий. Впрочем, от проекта до его реализации - большая дистанция, на которой возможно всякое.

Недавно появилась информация, что крупный горнолыжный курорт может появиться в равнинной Тамбовской области. Величина затрат на реализацию масштабного проекта должна составить не менее 1 миллиарда рублей. Соответствующий проект разрабатывает агропромышленная группа "АСБ", у которой в Тамбовской области есть уже 3 предприятия, правда, со спортом и развлечениями никак не связанные. Более того, по информации "Коммерсанта", проект этот известен и на уровне руководства области и даже вошел в разработанный туристический атлас региона.

Кстати, проект группы "АСБ" несколько шире, чем просто горнолыжный курорт, планируется создать целый всесезонный спортивно-развлекательный комплекс.

Площадку под курорт нашли в Гавриловском районе области. Построить же комплекс инвестор намерен за 2 года - до 2019 года.

Интересно, что, т.к. собственно гор в регионе нет, высоту для организации горнолыжных трасс предполагается сделать насыпной, что добавляет сложностей для реализации проекта. Помимо спортивных объектов, в группе "АСБ" намерены построить для размещения отдыхающих крупную гостиницу и коттеджные домики.

Сможет ли компания, до этого занимавшаяся лишь агробизнесом, преуспеть в создании сложного с технической и организационной точек зрения объекта, вопрос открытый. Еще больше вопросов вызывает выбор Тамбовской области для появления там крупного горнолыжного курорта - все же те, кто всерьез занимаются этим видом спорта, ориентированы главным образом на горные курорты, которые строятся в России в последнее время весьма активно.



Другие публикации этого раздела
  • Много веков, даже тысячелетий не перестают привлекать и удивлять предметы сделанные мастерами художественного кузнецкого дела. Разнообразие всевозможных кованных изделий просто не могут не...

  • Несмотря на появление новых технологий, полностью отказаться от использования некоторых строительных материалов просто невозможно. Одним из таковых является бетон....

  • На даче иногда требуется построить не только хозяйственные строения, но и малые архитектурные формы....

  • С каждым днем все чаще используются металлические каркасы. Использование сэндвич панелей либо профилированных листов зависит от назначения самого строения. Так как сооружение не будет тяжелым, нету...

  • Вопросы безопасности всегда должны стоять на первом месте, будь то безопасность здания, коллектива или конкретного человека. На сегодняшний день наиболее оптимальным вариантом считается обращение в...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте