Решением суда было приостановлено возведение дома на Ульянке

Опубликовано: 14.02.2017

Решением суда было приостановлено возведение дома на Ульянке
В квартале 2а, что на Ульянке, решением суда было отменено разрешение на возведение жилого дома. Об этом стало известно совсем недавно.

«Строительством дома занимается «Воин-В». Если проект возведения дома будет реализован, это приведет к уничтожению панорамы усадьбы, что охраняется Законом 820-7. Внешний ансамбль и облик панорамы и без того уже искажен другими постройками этой компании», - рассказали городские защитники.

Иск суд по поводу строительства дома на Ульянке был подан уже не первый раз. С самого начало на этом месте хотели возвести 80-метровое здание. При этом подрядчик не проводил согласования с государственными органами защиты культурного наследия. Еще в 2014 году одновременно 3 суда: Верховный, Санкт-петербургский и Куйбышевский признали строительство незаконным. Однако, вскоре Смольным было выдано новое разрешение подрядчику на возведение дома.

«Вообще говоря, имеются выводы экспертов в отношении этого строительства. В заключениях указываются многочисленные нарушения. И, несмотря на это строительство продолжается. Подрядчик в наглую игнорирует все требования законодательства. При этом он заявляет, что возведение дома не окажет отрицательного воздействия на панораму усадьбы. Куйбышевский суд вынес заключение о ряде нарушений в части согласования проекта на строительство. Хочу заметить, что усадьба Александрино причисляется к объектам наследия ЮНЕСКО», - рассказал один из членов комитета ИКИМОС.

В подведении итогов, следует указать, что вся суть конфликта заключается в том, что возведение жилого дома будет осуществляться в значительной близости к усадьбе Александрино.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте