На территории бывшей промышленной зоны ЗИЛ возведут небоскрёб

Опубликовано: 07.03.2017

На территории бывшей промышленной зоны ЗИЛ возведут небоскрёб
На так давно удалось согласовать проектную документацию жилой башни, высотой тридцать девять этажей, над разработкой которой трудилось бюро Asymptote и отечественная компания «Проект СПиЧ» по заказу группы «ЛСР», суммарной площадью шестьдесят одну с половиной тысяч метров квадратных. Подобные сведения работникам средств массовой информации Москомархитектуры.

Инновационный небоскрёб планируют построить на территории промышленной зоны ЗИЛ по улице Автозаводской, на участке под номером 34. Жилой квартал будет состоять из нескольких блоков, которые располагаются на общем стилобате, где находятся общественные помещения, офисы и торговые площадки. Зона для пешеходов будет разделять небоскрёб на несколько блоков.

На сегодняшний день в любом помещении, где проживают и трудятся люди необходимо создать максимально комфортные условия. Одним их главных элементов уютной среды считается отопление. В последние годы всё большей популярностью пользуются потолочные инфракрасные обогреватели. Основным достоинством инфракрасных обогревателей считается возможность не рассеивать тепло, а нагревать нужные объекты, направляя изучение в их сторону. При этом тепловое излучение, подобно свету, не поглощается воздушными массами.

Жилая секция стартует с четвёртого этажа. Вход в жилую зону будут происходить с помощью лобби. В соответствии с архитектурной концепцией, жилые этажи с шестнадцатого по двадцать четвёртый нависают над поверхностью земли в форме куба, который отделён сквозным арочным проёмом. Фасадная часть здания будет в полной мере выполнена из стекла в стиле конструктивизма.

На территории жилого квартала запроектировали апартаменты, характеризующиеся высочайшим уровнем комфорта, от студий до пятикомнатных квартир. Под толщей земли будет располагаться парковочная зона, общая с корпусом под номером 10 жилого квартала «ЗИЛАРТ».

Главный столичный архитектор Сергей кузнецов сообщил о том, что это весьма нестандартная авторская программа с выразительной формой, проходной нижней зоной, она предусматривает максимальную открытость городу.



Другие публикации этого раздела
  • Стеллажи из металла начинают набирать популярность в Украине и России. Такому движению способствует избавление от приевшегося советского интерьера, что способствует стремительному производству мебели...

  • Практически любой серьезный ремонт в наше время предполагает замену оконных рам, и конечно же, на фоне обновленного стеклопакета совершенно неуместны становятся старые, выкрашенные масляной краской...

  • Мансарда - помещение, созданное для пространства, поэтому при планировании её интерьера нагромождение разных предметов мебели недопустимо. Предпочтение стоит отдавать небольшим и изящным предметам....

  • Арочными уголками можно выровнять конструкцию арки любой формы, даже если при монтаже появились какие-либо неровности. При надрезании они могут принять любую форму. Эти уголки могут быть из пробки...

  • Сейчас горожане готовы приобрести пригородный дом, чтобы спастись от ежедневной суеты....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте