Министерство культуры оказалось не способным оказать влияние на строительство в урочище Куропаты

Опубликовано: 08.03.2017

Министерство культуры оказалось не способным оказать влияние на строительство в урочище Куропаты
Белорусское Министерство культуры заявило, что назначенные границы зон охраны никак не могут сказываться на утрате значения мест памяти. Активисты неоднократно проводили акции протестов, которые были направлены против возведения бизнес-центра вблизи урочища Куропат. Новый бизнес-центр хотят построить на территории, которую выкупили на аукционе еще в 2013 году.

Для строительства или мелких работ по ремонту всегда нужно иметь инструменты. А техника и приборы сегодня таковы, что бывает не просто подобрать нужный ключ. Для этого нужно запастись наборами ключей для ремонта.

В Минкультуры пояснили, что 13 лет назад было согласована и разработана схема зон по охране культурно-исторического наследия. Речь идет о местах гибели людей, что преследовались Сталинским режимом и были захоронены в Куропатском урочище.

По прошествии 10 лет документ по объективным причинам потребовалось пересмотреть. Этому способствовали еще несколько факторов. Например, в 2006 году вышел закон, что шел в разрез с разработанной ранее схемой. В законе был оговорен ряд пунктов в отношении зон охраны и режимов по их содержанию.

Сам проект зон по охране культурно-исторического наследия был утвержден в начале декабря 2014 года. Для этого было разработан ряд проектной документации со всеми необходимыми обоснованиями.

В профильном министерстве также указали, что схема, утвержденная в 2014 году претерпела значительных изменений в части границ охранных зон по сравнению с аналогичной схемой, что была утверждена 10-ю годами ранее.

Новый бизнес-центр намереваются возвести по улице Мирошниченко. Активисты считают, что этот участок входит в охраняемые границы урочища. В профильном министерстве уверяют в обратном, говоря, что решение по строительству на данной территории выходит за рамки их компетентности.

Активисты проводили акции протестов на протяжении 2-х недель. Только недавно они убрали палаточный лагерь. Активисты также получили поддержку со стороны местного населения.



Другие публикации этого раздела
  • Пластиковые окна могут встречаться в нестандартном исполнении: арочные, многоугольные, треугольные, круглые, трапециевидные и др., но самые востребованные - окна арочные и круглые. Если в...

  • На протяжении многих веков люди строили дома из дерева, так как древесина отличается прочностью, пластичностью и высокими теплозащитными свойствами....

  • На сегодняшний день отечественный рынок наполнен разнообразием материалов оконных конструкций. Здесь мы можем найти такие окна как пластиковые, деревянные, а также их смесь – пластико-деревянные....

  • В настоящее время черепица активно применяется в производстве строительных работ. Выделяют много типов современной черепицы, рассмотрим наиболее известные - желобчатая, волнообразная и плоская. ...

  • Довольно много людей мечтает построить себе загородный дом или дачу. Как правило, наиболее актуальным вопросом для них, я является вопрос выбора строительного материала....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте