Министерство культуры оказалось не способным оказать влияние на строительство в урочище Куропаты

Опубликовано: 08.03.2017

Министерство культуры оказалось не способным оказать влияние на строительство в урочище Куропаты
Белорусское Министерство культуры заявило, что назначенные границы зон охраны никак не могут сказываться на утрате значения мест памяти. Активисты неоднократно проводили акции протестов, которые были направлены против возведения бизнес-центра вблизи урочища Куропат. Новый бизнес-центр хотят построить на территории, которую выкупили на аукционе еще в 2013 году.

Для строительства или мелких работ по ремонту всегда нужно иметь инструменты. А техника и приборы сегодня таковы, что бывает не просто подобрать нужный ключ. Для этого нужно запастись наборами ключей для ремонта.

В Минкультуры пояснили, что 13 лет назад было согласована и разработана схема зон по охране культурно-исторического наследия. Речь идет о местах гибели людей, что преследовались Сталинским режимом и были захоронены в Куропатском урочище.

По прошествии 10 лет документ по объективным причинам потребовалось пересмотреть. Этому способствовали еще несколько факторов. Например, в 2006 году вышел закон, что шел в разрез с разработанной ранее схемой. В законе был оговорен ряд пунктов в отношении зон охраны и режимов по их содержанию.

Сам проект зон по охране культурно-исторического наследия был утвержден в начале декабря 2014 года. Для этого было разработан ряд проектной документации со всеми необходимыми обоснованиями.

В профильном министерстве также указали, что схема, утвержденная в 2014 году претерпела значительных изменений в части границ охранных зон по сравнению с аналогичной схемой, что была утверждена 10-ю годами ранее.

Новый бизнес-центр намереваются возвести по улице Мирошниченко. Активисты считают, что этот участок входит в охраняемые границы урочища. В профильном министерстве уверяют в обратном, говоря, что решение по строительству на данной территории выходит за рамки их компетентности.

Активисты проводили акции протестов на протяжении 2-х недель. Только недавно они убрали палаточный лагерь. Активисты также получили поддержку со стороны местного населения.



Другие публикации этого раздела
  • На сегодняшний день достаточно модной стала тенденция переделывать, переоснащать балкон (лоджию), превращая его в дополнительную комнату, продолжение жилого пространства квартиры, которое можно...

  • Облик сада прекрасно дополняется различными беседками, скамьями, арками с вьющимися растениями, мостиками, детскими площадками, качелями и живыми изгородями....

  • "Фахверк" означает "каркас", или "ферма" или "решетчатая конструкция". Все эти обозначения передают отличия конструкции дома в манере фахверк. Основой для таких конструкций идет пространственный...

  • Работа в офисе надоедает, и её можно продолжить сидя дома в кабинете, или просто работать в Интернете дома. Исходя из этого, нужно подготовить уютное помещение для такого вида деятельности....

  • Все знают, что новое – это хорошо забытое старое. И действительно, после использования новейших искусственных кровельных материалов, строители возвращаются к давно, но не заслужено, забытым – соломе,...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте