IKEA отложила строительство гипермаркета в Воронеже

Опубликовано: 17.03.2017

IKEA отложила строительство гипермаркета в Воронеже

Шведская IKEA скорректировала планы по экспансии в регионах. Торговая сеть вновь отложила строительство гипермаркета в Воронеже до весны 2018 года. Одной из причин мог стать спор о кадастровой стоимости участка.

Шведский ритейлер IKEA перенес начало строительства гипермаркета в Воронеже на весну следующего года. Об этом заявил руководитель департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев. Его слова приводит "Интерфакс".

Начало строительства перенесено в связи с тем, что компания корректирует свои коммерческие планы. IKEA не отказывается от своих планов, и проект будет реализован.

Ранее сообщалось, что гипермаркет площадью 44 тыс. кв. м будет открыт в конце текущего года.

Что именно стало причиной очередного переноса сроков, точно не известно. Как писало местное Агентство бизнес-информации, в январе IKEA не смогла оспорить кадастровую стоимость участка под будущим гипермаркетом. Компания намеревалась добиться ее снижения почти вдвое с 2,78 до 1,61 млрд руб.

Строительство гипермаркета откладывали уже несколько раз еще с 2009-го. Тогда ритейлер приобрел в Новосуманском районе 101 га земли. Стоимость участка оценивалась в 50 млн долл. Впервые проект был заморожен в 2010-м, по некоторым данным, в связи с кризисом. Компания вернулась к планам строительства торгового объекта в Воронеже в 2014 году.



Другие публикации этого раздела
  • Сегодня при строительстве дачных домов часто используют пенобетонные блоки. Пенобетон - это материал, являющийся одной из разновидностей ячеистого бетона....

  • Современные частные дома имеют интересную удобную планировку, в которой отдельное внимание уделяется мансарде....

  • Прежде чем совершить покупку окон для вашей квартиры, нужно определить стандарт данного изделия, уточнить, его свойства и технические характеристики. Возможно, следует получить разъяснения от...

  • Законченный вид потолку придает потолочный плинтус. Так же под ним можно скрыть электрокоммуникации и несовершенства стыка потолка и стен. Потолочный плинтус появился в продаже совсем не давно, и...

  • Гипсокартонные листы – материал негорючий. Единственное составляющее листа, которое горит, это сам картон....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте