В Крыму ускорили в четыре раза сроки изъятия земли у граждан под госнужды

Опубликовано: 24.03.2017

В Крыму ускорили в четыре раза сроки изъятия земли у граждан под госнужды

Госсовет Крыма принял поправки в закон "Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым", согласно которым сокращаются сроки изъятия земель под реализацию мероприятий федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года". Об этом сообщается на сайте регионального парламента.

Отмечается, что законопроект призван существенно ускорить процедуру изъятия земельных участков под строительство трассы "Таврида" (Керчь - Феодосия - Белогорск - Симферополь - Бахчисарай - Севастополь), а также в полной мере гарантировать жилищные права граждан, чье имущество изымается для строительства объекта федерального значения.

В частности, сроки изъятия земель сокращены с 60 и 90 дней до 14 и 20 дней соответственно. Изъять в ускоренном порядке планируется 676 земельных участков.

"Проектом закона предлагается сокращение отдельных сроков в рамках проведения процедуры изъятия (земельных участков) с целью обеспечения реализации мероприятий, предусмотренных федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года", - говорится в проекте закона.

По словам спикера крымского парламента Владимира Константинова, программой, в частности, предусмотрено строительство жилых домов в городе Керчи для переселенцев из зоны строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

По новому закону предусмотрена возможность предоставления имущества площадью и стоимостью больше изымаемого, если оно было приватизировано.

Строительство федеральной трассы "Таврида" будет завершено к концу 2020 года, четыре из шести ее участков будут готовы уже к концу 2018 года принять транспортный поток с Керченского моста. Пропускная способность составит 43 тысяч автомобилей в сутки. Стоимость строительства оценивается в 138 млрд 948 млн рублей, напоминает ТАСС.



Другие публикации этого раздела
  • Такой отделочный материал как вагонка известен каждому дачнику, строителю и дизайнеру....

  • Очень удобно открывать дверь гаража дистанционно или закрыть ее, не выходя своего автомобиля. Возможно, вам придется научиться запрограммировать дверь гаража дистанционного управления, если вы...

  • Перед началом ремонта следует правильно преподнести свои требованию качества, а именно объяснить, что вам нужен только качественный ремонт. Однако, не нужно ругаться по мелочам – вы только создадите...

  • На сегодняшний день у людей остро стоит вопрос о хорошем шумо поглощающем помещении, так как становится просто не выносимо постоянно слушать шум с улицы. Этот процесс на первый взгляд кажется...

  • В течение всей истории человечества строились дома из дерева, они были тёплыми, прочными и уютными для жилья....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте