"Бензоколонки-небоскребы": какими будут заправки для электромобилей

Опубликовано: 24.04.2017

"Бензоколонки-небоскребы": какими будут заправки для электромобилей

Компания Ennead Lab, технологическое подразделение американо-китайского архбюро Ennead Architects, разработала проект инновационных заправочных станций для электромобилей.

Об этом пишет сайт Dezeen. Они будут представлять собой башни с прозрачным фасадом, сквозь которые видны заряжающиеся машины. Концепция создавалась по заказу китайских клиентов бюро. Заправки могут быть построены в Шанхае, а также в других городах, заинтересованных в развитии электротранспорта.

Мы хотели, чтобы в небольшом городском районе, преимущественно пешеходном, появилось место для одновременной зарядки большого количества машин. Для этого мы объединили современные способы зарядки с существующими автоматическими технологиями парковки. В результате получилась такая башня

— авторы проекта

Сама конструкция "заправки будущего" состоит из каркаса и металлической коробки фасада с перфорированными стенами. В каркас вмонтированы зарядные устройства и подъемники для машин.

Водители смогут выбрать быструю или стандартную зарядку. Для быстрой машина помещается в бокс на первом этаже и за 25 минут получает энергию, достаточную для маршрута протяженностью около 160 км. Стандартная зарядка проходит на втором и последующих уровнях и длится пять часов.

Проект находится на стадии разработки. Предполагаемые сроки строительства и место расположения инновационной заправки не сообщаются.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте