Как шикарно в Екатеринбурге реконструируют набережную реки Исети

Опубликовано: 05.05.2017


В 2017 году в Екатеринбурге начнется масштабная реконструкция набережной реки Исеть, которая обойдется в 400 млн рублей.

Как сообщают местные СМИ, накануне авторы проекта – консалтинговое бюро «Стрелка» и архитектурное бюро «Оса-информ» - представили концепцию будущих изменений.

Из федерального бюджета на работы выделят 200 млн рублей в 2017 году, остальное будет перечислено из бюджетов города и региона.

Так, проект реконструкции набережной разбит на несколько этапов. В этом году планируется обустроить участок от улицы Малышева до Куйбышева.

Здесь оборудуют спуски к воде, построят два новых пешеходных моста через Исеть и реконструируют имеющийся.

Также в районе набережной появится сеть велодорожек и зон отдыха у воды, теплые павильоны для отдыха в зимнее время. Запланировано создание большой площадки для проведения массовых мероприятий, две детские игровые зоны, летние кафе и зоны активного отдыха.

Реконструкция также затронет участки прилегающих улиц – Радищева, Горького, Карла Маркса и Куйбышева, где наведут подряд.



Другие публикации этого раздела
  • В данной публикации мы попробуем представить вашему вниманию технологию, разработанную японскими архитекторами и конструкторами. Основная новизна идеи сводится к применению в проектах возводимых...

  • Закончив возведение фундамента и, рассчитав количество материала для стен каркасного здания, переходим к их постройке. Сначала создаем каркас. В первую очередь выполняют изоляционную подложку из...

  • Собственно, каждый мечтал о жилье, где нет неудобств, и отдых выходит спокойным и полным....

  • Каждому из нас хочется создать в доме уют и приятную ауру. В спальне – это комфорт отдыха, в гостиной – все лучшие традиции принятия гостей. В кухне и столовой – комфорт приготовления и принятия...

  • Шпаклёвка наносится на стену до нанесения последнего отделочного слоя (обоев, декоративной штукатурки, покраски и т.д.). По причине роста требований на качество работы без шпаклёвки невозможно...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте