Что даст серьезная реконструкция Керченского морского порта

Опубликовано: 05.05.2017


Главгоскэспертиза России одобрида проект первого этапа строительства и реконструкции объектов портовой инфраструктуры Керченского морского торгового порта.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, проект первого этапа реконструкции перегрузочного комплекса порта предусматривает капремонт двух причалов, удлинение Нового мола, строительство нового грузового причала, дноуглубление рядом с причалами и для создание операционных акваторий.

Кроме того, в рамках расширения перегрузочного комплекса будут реконструированы оперативные складские площадки причалов, построены тыловые открытые складские площадки и навес для хранения растаренных грузов, возведены локальные очистные сооружения, площадки для автомобильного транспорта и другие подобъекты.

Запланированы работы по увеличению площади и пропускной способности открытых складских площадок комплекса. Проект предусматривает также модернизацию системы светящихся навигационных и плавающих предостерегательных знаков.

Финансирование работ на стройплощадке будет осуществляться за счет федбюджета. Реконструкция Керченского морского торгового порта создаст условия для погрузки-разгрузки навалочных и генеральных грузов, а также складских работ для контейнерных грузов. Станут возможными выгрузка контейнеров из судов, их кратковременное хранение на территории порта, отправление автотранспортом, а также постановка судов портофлота. Напомним, что открытие «свободного и вольного» порта было обещано Екатериной II поселившимся вблизи крепости Керчь грекам еще в 1775 году. Но состоялось оно только в 1882 году уже по указу Александра III.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте