Какой необычный кинокластер скоро возведут в Ростовской области

Опубликовано: 10.05.2017


В Ростовской области началось строительство уникального кинокластера, который расположится на четырех площадках в Ростове-на-Дону, Азове, Таганроге и Старочекасске.

Как сообщают местные СМИ, работы начались в станице Старочеркасской.

В Ростове-на-Дону разместят офисы, базовые склады техники и оборудования, а также, скорее всего, здесь же будет расквартирован персонал.

В Таганроге возведут съемочный павильон на базе завода ТагАЗ. В Азове запланировано строительство базовой площадки натурных декораций, которые будут изображать европейские и американские города.

В Старочеркасске построят комплекс исторических декораций для съемок фильмов о России разных периодов.

Примечательно, что основой комплекса станет казачья станица – с улицами, домами, церковью, майданом, которую возведут в границах Аннинской крепости.

Кинокомплекс можно будет оперативно перестраивать под нужды кинокоманд, так как все декорации будут сборными.

На стройплощадке в Старочеркасской уже установлен рабочий городок для персонала, а также завершается возведение первого куреня под камышовой крышей – традиционной казачьей хатой.

Помимо декораций, на территории Старочеркасской съемочной площадки будут располагаться цеха по производству реквизита для съемок, в том числе шорный и кузнечный – для изготовления сбруи для коней, реставрационная мастерская, а также костюмный цех и склад старинных вещей для съемок.



Другие публикации этого раздела
  • Впервые в истории облицовочный кирпич использовался в Византии. Уже в те времена, главными характеристиками при производстве декоративного кирпича была его надежность, внешняя привлекательность и...

  • Натяжные потолки имеют одно очень важное преимущество - их можно установить в помещениях, которые имеют самую различную конфигурацию...

  • Кроме названия жидкие гвозди с обычными гвоздями не имеют ничего общего. Жидкие гвозди – это специальный клей, который отличается особой прочностью. В состав жидких гвоздей входит каучук и вяжущие...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте