В Дагестане разрешили строительство на тротуаре

Опубликовано: 26.06.2017

В Дагестане в Левашинском районе разрешено строительство на тротуарах. Разрешение выписали в администрации вышеуказанного района.

По предварительной информации, разрешение было выдано в апреле текущего года. Разрешение получила женщина, которая собралась начать строительство пристройки к собственной квартире. Размер новой пристройки составлял 2,4 на 8,4 метра, говорится в сообщении. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Дагестан, женщина на основании разрешения начала проводить строительство пристройки на тротуаре, который является местом общественного пользования.

Прокуратура также приняла протест, направленный против администрации Левашинского района, который согласился выдать местной жительнице соответствующее разрешение. Протест в настоящее время уже рассмотрен и удовлетворён, сообщают представители прокуратуры. Ранее также сообщалось, что прокуратура направила в Советский районный суд Махачкалы уголовное дело против Магомеда Картаева, который обвиняется в строительстве многоквартирного дома и в продаже квартир. Мужчина получил обвинение по статье 171 Уголовного кодекса Российской Федерации «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере». Обвиняемы ранее заключил с шестью людьми предварительные договоры о продаже квартир, хотя сам Картаев не был зарегистрирован как частное предпринимательское лицо. Строительство дома было развёрнуто в 2014 году, в результате чего обвиняемый получил от покупателей 9,7 миллиона рублей.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте