В московском метро развернут крупную сеть торговых киосков, павильонов и автоматов

Опубликовано: 10.09.2017

В первом полугодии 2018 года в столичном метрополитене заработает сеть из 1180 киосков, павильонов и вендинговых автоматов.

Как сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, в подуличных переходах 35 станций столичного метро оборудуют около 500 новых киосков и павильонов.

Арендатор торговых точек по своему усмотрению сможет выбрать сферу своей деятельности: пресса, книги, канцелярские товары, театральные и лотерейные билеты, продукты питания, кожгалантерея, аксессуары, одежда, обувь, парфюмерные и косметические товары, цветы, а также зоотовары, церковная продукция и другие услуги.

При этом, торговать одеждой или обувью можно будет только в объектах площадью более 10 квадратных метров, оборудованных примерочной и зеркалом, либо банкетной и зеркалом.

Арендаторам уже передано 260 киосков и павильонов на 23 станциях метро. В ближайшее время планируется объявление торгов еще по 25 лотам.

Кроме того в метро установят еще 230 вендинговых аппаратов, где будут продаваться снеки, горячие и холодные напитки, мороженое, аптечные товары, аксессуары. Сейчас размещено 190 таких автоматов.

До конца 2017 года пройдут аукционы с ограниченным участием среди московских инвалидов, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, и общественных организаций инвалидов. Для этого было выделено 11 объектов на 11 станциях метрополитена.



Другие публикации этого раздела
  • Постоянное ухудшение экологической ситуации и растущие бешеными темпами цены на городское жилье все чаще подталкивают людей к приобретению загородной недвижимости в ближайшем пригороде....

  • В наше суетливое время шумных мегаполисов люди сильно устают от темпа каменных джунглей. Городской житель нуждается в отдыхе на природе. Однако содержание личного гнёздышка за чертой города может...

  • Давайте в этой статье, рассмотрим варианты строительства домов...

  • Одним из недостатков деревянного дома, построенного из бревен и бруса, в отличие от кирпичного дома, называют боязнь влаги....

  • Дерево – великолепно зарекомендовавший себя стройматериал. Его первым начали выбирать для изготовления оконных рам века назад. О его прочности говорит то, что некоторые окна уже прослужили своим...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте