Почему тайский инвестор отказался строить крупнейший свинокомплекс в Подмосковье

Опубликовано: 15.09.2017

Тайская компания Charoen Pokphand Foods отказалась от строительства крупного свиноводческого комплекса в подмосковном Зарайске.

Как сообщили в пресс-службе Московской областной Думы, такое решение принято на расширенном заседании комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию.

Так, Charoen Pokphand Foods планировала вместе с датской компанией Rbpi Group возвести в регионе свиноводческий комплекс на 80 тысяч голов.

Но против стройки выступили местные жители, опасающиеся ухудшения экологии в округе после реализации проекта. Против возведения комплекса в округе собирались подписи и проводились митинги.

Конфликт привлек к себе внимание правительства области. С учетом того, что Зарайск является одним из двух исторических поселений федерального значения на территории Московской области, все инвестиционные проекты в здесь должны быть экологически чистыми.

С учетом того, что строительство комплекса может нанести непоправимый вред экологии, инвестор решил отказаться от строительства свиноводческого комплекса в Зарайске.



Другие публикации этого раздела
  • Двускатную крышу для одноэтажного, с двумя пролетами коттеджа с центральной несущей стеной устанавливают с помощью наклонных стропил. Один конец стропила упирается на наружную стену, а другой на...

  • Профилированный клееный брус – высококачественный, абсолютно натуральный и экологически чистый материал. Состоит из плотноволокнистой древесины пород хвойных деревьев. Для того чтобы древесному...

  • Небоскреб из дерева. Издавна русские зодчие славились не только качеством своей работы, но и весьма оригинальными идеями. И одно из воплощений работы умелых мастеров чуть не вошло в Книгу рекордов...

  • С отделкой обычной квартиры или кирпичного дома всё просто, технологии отработаны от и до....

  • Многие горожане мечтают в выходной день отдохнуть от каждодневной суеты и уединиться в частном доме за высоким забором. Тем, кто желает воплотить мечту в реальность и собирается приобрести загородный...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте