В Обнинске начали строить школу

Опубликовано: 23.09.2017

В наукограде Обнинске, расположенном в Калужском регионе, на территории жилого квартала «Борисоглебский» стартовало возведение школы, суммарной площадью двенадцати тысяч четыреста метров квадратных. Согласно сведениям, озвученным работникам средств массовой информации в пресс-центре Группы предприятий «ПИК», которая и несёт ответственность за строительство школы, изначально планировали возвести образовательное учреждение, рассчитанное на восемьсот двадцать пять мест, однако учитывая пожелания населения района, в проектную документацию были внесены изменения, так что число свободных мест возросло.

В соответствии с проектом, начальная, средняя и старшая школа будут обустроены в отдельных секциях. В начальной школы, кроме классов для проведения занятий, обустроят игровые комнаты, помещения для сна и для продлённого дня, кабинеты для разных кружков. Что касается помещений для средней и старшей школы, то тут обустроят комнаты для лаборантов, мастерские, библиотеки, хранилище для книг и т.д. В проектном пакете документов предусматриваются залы для спортивных тренировок и торжественных мероприятий, медицинский пункт и иные функциональные комнаты.

На пришкольной территории оборудуют поле для игры в футбол, площадки для волейбола и баскетбола, для иных подвижных забав. Для детишек с ограниченными физическими возможностями в школе создадут среду без барьеров. Вход в образовательное учреждение предполагается на уровне земли, а значит, вполне можно обходиться без ступеней и пандуса. Проектный пакет документов предусматривает наличие лифтового оборудования.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте