Строительство дороги из Томска в Тайгу стартует в 2020 году

Опубликовано: 05.10.2017

Период разработки проектного пакета документов автомагистрали, соединяющей Кемерово и Томск, составит не меньше двух лет.

Комитет автодорог Томского региона объявил о конкурсном отборе на выполнение инженерных процедур, а также разработку проектного и рабочего пакета документов для автомагистрали и выделил на решение таких задач сто тридцать восемь миллионов рублей. Это означает, что возведение инновационного дорожного полотна стартует, как минимум, в 2020 году.

Благодаря автомобильной дороге их Томска в тайгу, длина которой составит шестьдесят восемь километров, появится возможность усиления финансовых связей меж субъектами Российской Федерации. К тому же, комфортнее будет добираться в Томск студентам Кузбасса. Ожидается, что полный пакет документов будет готов через два года.

Комитет автодорог Томского региона объявил о торгах на разработку проектного и рабочего пакета документов. После того, как будет создана вся проектно-сметная документация, начнутся строительные работы. они будут продолжаться два года.

Согласно сведениям, озвученным главой «Томскавтодора» Юрием Дроздовым, обозначенный период разработки проектных документов является вполне оправданным, учитывая тот факт, что подрядной организации придётся справиться со значительным объёмом работ.

Начальная стоимость государственного договора составляет сто тридцать восемь миллионов рублей. При этом часть средств на выполнение строительных работ обязуется инвестировать концессионер, а всё остальное финансирование обеспечат регионы.



Другие публикации этого раздела
  • Здравствуйте, дорогие читатели. В этой статье я повествую вам о газобетонных блоках....

  • Существует множество вариантов, которые способны преобразить ваш дачный участок, придать ему индивидуальность, определенный шарм. Внести неповторимость помогут изделия, созданные из кованого металла....

  • На сегодняшний день многие здания нуждаются в ремонте перекрытия. Этот процесс является довольно сложным и трудоемким. Начинается все с установления еще одного крепежа, а уже затем заменяется...

  • Даже всезнающая Википедия не дает правильного и точного названия этого отделочного материала. Но мы не будем зацикливаться на названии, лучше разберемся, что же это за материал....

  • В январе и феврале (иногда и в марте), большую угрозу деревьям и кустарникам в саду, особенно гладкоствольным, представляет мороз. Особую опасность он представляет в случае перепада температур либо...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте