Особенности открытого в Москве парка «Сад будущего»

Опубликовано: 28.10.2017

В столичном районе Ростокино на месте бывшей усадьбы Леоново после завершения работ по благоустройству для посетителей распахнул свои двери замечательный парк «Сад будущего».

Как рассказали в пресс-службе Департамента капремонта, там, на 20 га, по историческим картам воссозданы элементы парковой культуры XVII-XIX веков, разбит партерный цветник, сооружена многоуровневая ведущая к пруду терраса, выложена прогулочная дорожка.

Для полноценного отдыха москвичей созданы зона коворкинга, деревянная беседка с подвесными креслами, спортивная площадка с QR-кодами, площадка для детей с музыкальными инструментами. Работает пункт проката спортивного инвентаря, кафе, торговые павильоны, павильон администрации.

Пешеходные дорожки вымостили плиткой. На стометровой экотропе, которая идет через овраг, уложен новый деревянный настил. Высажено свыше 6 тыс. кустарников, разбито больше 160 тыс. кв. м газонов, 1800 кв. м цветников. Сориентироваться в парке помогают установленные на перекрестках навигационные стелы помогут. Напомним, что впервые парк с редкими деревьями, растениями и оранжереей был разбит в Леонове в конце 18 века. Свое название «Сад будущего» он получил в 2003 году, когда в Москве проходила международная выставка молодежных и научно-технических проектов «ЭКСПО-Наука — 2003». В 2016 году правительством Москвы было принято решение благоустроить парк.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте