Во Львове собираются построить самый высокий дом

Опубликовано: 25.11.2017

Исполнительный комитет Львовского государственного совета утвердил градостроительную документацию и ограничения для инвестиционной компании «Гравис» на возведение жилого дома, высотой двадцать два этажа.

В соответствии с документацией, на участке земли, площадью чуть меньше, чем полгектара, неподалёку от торгового центра «Интерсити» компания-застройщик собирается построить жилое здание, высота которого составляет семьдесят восемь метров.

В соответствии с заявлением главного львовского специалиста в области архитектуры Юлиана Чаплинского, в здании обустроят два десятка жилых этажей и несколько техничных. При этом он поспешил добавить, что подобную высоту застройщику посоветовало градостроительное собрание, дабы уменьшить ту площадь, которую занимает здания и, в то же время, зрительно превратить его в доминанту проспекта Черновола.

На сегодняшний день в ходе возведения как многоквартирного хилого здания, так и частного коттеджа, важно продумать вопрос теплоизоляции. Одним из самых востребованных утеплителей в настоящий момент считается базальтовая вата в рулонах в Киеве. Важнейшим достоинством такого материала считается его экологическая чистота. В состав базальтовой ваты не входят смолы, фенол, формальдегиды и иные токсичные соединения. Она характеризуется превосходными теплоизоляционными параметрами. К тому же, материал не воспламеняется и не поддерживает процессов горения.

Согласно сведениям, озвученным работникам средств массовой информации, строительные работы будут осуществляться в зоне Ж-4, являющейся зоной многоэтажного жилого строительства. Она предусматривает высоту домов от девяти до шестнадцати этажей, однако допускается возведение отдельно стоящих многоэтажных башенных жилых строений без ограничения их высоты.

Следует отметить, что это далеко не первый небоскрёб, разрешительную документацию на который удалось оформить в мэрии. Раньше исполнительный комитет позволил возвести дом по проспекту Черновола, высотой двадцать этажей, а также здание ИТ-компании по улице Стрыйской, высотой двадцать два этажа.



Другие публикации этого раздела
  • На российском рынке сложно найти сайдинг, утепленный с помощью напыления пенополиуретаном. На мировом рынке такой материал представлен очень широко и, возможно, скоро дойдет до России. Холодные...

  • Иногда многие люди колеблются, стоит ли ставить натяжной потолок в комнате, ведь многие слышали, что он "съедает" около 10-15 сантиметров, а для небольших панельных квартир, это довольно большое...

  • Флизелин является нетканым материалом. В его основу входят целлюлозные волокна, он прочнее бумаги, многослоен, способен формировать различным образом волокна....

  • Основа конструкции секционных ворот - укреплённые между собой горизонтальные стальные секции высотой 50-60 см, которые заполняются жестким пенополиуретаном....

  • Материалом для утепления обычно являются плиты из базальтового волокна....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте