Во Львове собираются построить самый высокий дом

Опубликовано: 25.11.2017

Исполнительный комитет Львовского государственного совета утвердил градостроительную документацию и ограничения для инвестиционной компании «Гравис» на возведение жилого дома, высотой двадцать два этажа.

В соответствии с документацией, на участке земли, площадью чуть меньше, чем полгектара, неподалёку от торгового центра «Интерсити» компания-застройщик собирается построить жилое здание, высота которого составляет семьдесят восемь метров.

В соответствии с заявлением главного львовского специалиста в области архитектуры Юлиана Чаплинского, в здании обустроят два десятка жилых этажей и несколько техничных. При этом он поспешил добавить, что подобную высоту застройщику посоветовало градостроительное собрание, дабы уменьшить ту площадь, которую занимает здания и, в то же время, зрительно превратить его в доминанту проспекта Черновола.

На сегодняшний день в ходе возведения как многоквартирного хилого здания, так и частного коттеджа, важно продумать вопрос теплоизоляции. Одним из самых востребованных утеплителей в настоящий момент считается базальтовая вата в рулонах в Киеве. Важнейшим достоинством такого материала считается его экологическая чистота. В состав базальтовой ваты не входят смолы, фенол, формальдегиды и иные токсичные соединения. Она характеризуется превосходными теплоизоляционными параметрами. К тому же, материал не воспламеняется и не поддерживает процессов горения.

Согласно сведениям, озвученным работникам средств массовой информации, строительные работы будут осуществляться в зоне Ж-4, являющейся зоной многоэтажного жилого строительства. Она предусматривает высоту домов от девяти до шестнадцати этажей, однако допускается возведение отдельно стоящих многоэтажных башенных жилых строений без ограничения их высоты.

Следует отметить, что это далеко не первый небоскрёб, разрешительную документацию на который удалось оформить в мэрии. Раньше исполнительный комитет позволил возвести дом по проспекту Черновола, высотой двадцать этажей, а также здание ИТ-компании по улице Стрыйской, высотой двадцать два этажа.



Другие публикации этого раздела
  • Основным критерием при водоснабжении дома, является источник водоснабжения. Рассмотрим, какие они бывают: Колодец является наиболее доступным и часто применяемым способом снабжения воды....

  • В нашей жизни без повседневных и праздничных застолий просто невозможно обойтись. Ведь это и семейные обеды, ужины с друзьями, чаепития и так далее. Но хочется не просто кушать, но и чтобы это время...

  • Квартира - приобретение дорогостоящее, поэтому тщательное изучение способа возведения является залогом дальнейшей спокойной и уютной жизни. Панельное домостроение подразумевает возведение по...

  • Гипсокартонные листы – материал негорючий. Единственное составляющее листа, которое горит, это сам картон....

  • Крепкий бодрящий напиток прочно вошёл в нашу жизнь....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте