Во Львове собираются построить самый высокий дом

Опубликовано: 25.11.2017

Исполнительный комитет Львовского государственного совета утвердил градостроительную документацию и ограничения для инвестиционной компании «Гравис» на возведение жилого дома, высотой двадцать два этажа.

В соответствии с документацией, на участке земли, площадью чуть меньше, чем полгектара, неподалёку от торгового центра «Интерсити» компания-застройщик собирается построить жилое здание, высота которого составляет семьдесят восемь метров.

В соответствии с заявлением главного львовского специалиста в области архитектуры Юлиана Чаплинского, в здании обустроят два десятка жилых этажей и несколько техничных. При этом он поспешил добавить, что подобную высоту застройщику посоветовало градостроительное собрание, дабы уменьшить ту площадь, которую занимает здания и, в то же время, зрительно превратить его в доминанту проспекта Черновола.

На сегодняшний день в ходе возведения как многоквартирного хилого здания, так и частного коттеджа, важно продумать вопрос теплоизоляции. Одним из самых востребованных утеплителей в настоящий момент считается базальтовая вата в рулонах в Киеве. Важнейшим достоинством такого материала считается его экологическая чистота. В состав базальтовой ваты не входят смолы, фенол, формальдегиды и иные токсичные соединения. Она характеризуется превосходными теплоизоляционными параметрами. К тому же, материал не воспламеняется и не поддерживает процессов горения.

Согласно сведениям, озвученным работникам средств массовой информации, строительные работы будут осуществляться в зоне Ж-4, являющейся зоной многоэтажного жилого строительства. Она предусматривает высоту домов от девяти до шестнадцати этажей, однако допускается возведение отдельно стоящих многоэтажных башенных жилых строений без ограничения их высоты.

Следует отметить, что это далеко не первый небоскрёб, разрешительную документацию на который удалось оформить в мэрии. Раньше исполнительный комитет позволил возвести дом по проспекту Черновола, высотой двадцать этажей, а также здание ИТ-компании по улице Стрыйской, высотой двадцать два этажа.



Другие публикации этого раздела
  • Каждый из нас стремится сделать свой дом красивым и комфортным. Наверно самый важный фактор в достижении этой цели это грамотный дизайн. Да-да, именно грамотный. Дизайн квартиры это ведь не только...

  • Дом, в интерьере и экстерьере присутсвуют кованые изделия, смотрится просто великолепно. Дело в том, что такие вещи способны привнести в дом не только уют, но и дух дворянства и солидности. Именно...

  • Если вы когда-либо выравнивали цементное основание под линолеумное или какое-нибудь подобное покрытие, то вам не требуется объяснять, как сложно получить полностью ровную поверхность...

  • Материалом для утепления обычно являются плиты из базальтового волокна....

  • Гипсокартон чаще других материалов применяют при перепланировке жилых и других помещений. И это не случайно, ведь гипсокартон обладает рядом хороших характеристик: он имеет малый вес, его просто и...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте