Сколько объектов водоснабжения построено и модернизировано в Подмосковье

Опубликовано: 16.12.2017

С начала в Подмосковье по губернаторской программе «Чистая вода» после масштабной модернизации введены в эксплуатацию уже 74 водозаборных узла.

Об этом сообщил зампред областного правительства Дмитрий Пестов. По его словам, 12 декабря были введены в эксплуатацию сразу 5 водозаборных узлов. Четыре объекта в городском Егорьевск (д. Юрцево, д. Полбино, д. Поповская, и с. Раменки) и один в Дмитровском районе (п. Икша).

В ходе модернизации объектов была произведена замена оборудования на современное и установлены станции обезжелезивания воды. Это позволило улучшить качество водоснабжения у более 8000 жителей. Всего в текущем году планируется построить и реконструировать свыше 100 объектов водоснабжения.

«Задача на 2017 год – повысить с 91,5% до 93% долю населения Московской области, обеспеченного доброкачественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения. Всего планируется улучшить качество водоснабжения 300 тысяч жителей. В том числе, в городах Рошаль и Орехово-Зуево. Это значит, что к концу года в Московской области не останется ни одного муниципального образования, где чистой водой обеспечено менее 70% жителей», – подчеркнул Дмитрий Пестов.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте