Деревянные нагели для бруса

Опубликовано: 16.02.2018

В последнее время жилые здания, возведённые с использованием натуральной древесины, опять пользуются огромным спросом. Однако дерево сложно назвать однородным материалом, вот почему во время усадки наблюдаются незначительные деформационные процессы, различные элементы жилого здания принимают свой финальный облик не так равномерно, как хотелось бы.

С этим связаны сложности при креплении брусов друг с дружкой, а ведь именно от крепления зависит надёжность здание и равномерность его усадки. И вот специалистам удалось решить эту проблему посредствам нагелей. Такие компоненты могут различаться по своим габаритам, форме сечения (круглое или же квадратное), а также по материалам, задействованным в процессе производства.

Что касается материалов изготовления нагелей, то, как правило, используют дерево и металла.

Самыми востребованными считаются деревянные крепёжные компоненты, они отличаются:

• Равномерным высыханием. Важно, чтобы брус и нагель характеризовались аналогичной влажностью, тогда усадка будет почти незаметна.
• Не боятся резкого изменения температурного режима. Дерево не меняет своих первоначальных габаритов при разных температурных режимах, вот почему каждый крепёжный элемент будет на своём месте.
• Отсутствие ржавчины. С течением времени металлические изделия могут поржаветь, из-за чего поверхности, которые с ним соприкасаются, гниют.
• Нет конденсата. На стали, если температура резко меняется, появляется влага, что вряд ли будет полезно для стен.
• Шкант становится одним целым со стеной и т.д.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте