Садоводы Адыгеи построят склады

Опубликовано: 16.07.2018

На территории Адыгеи садоводческие фермерства собираются возвести семь хранилищ для овощей, а также фруктов с показателем мощности примерно пять тысяч тонн каждый. Первые три складские помещения, на сумму практически один миллиард рублей, собираются запустить в регионе ещё до окончания текущего года.

На сегодняшний день в нашей стране активно происходит строительство кладов для хранения разнообразной продукции. При этом всё более востребованными считаются склады из металлоконструкций, возвести которые можно в максимально сжатые сроки, читайте далее о них на сайте специализированной фирмы. Это постройки, выполненные из высококачественных и экологически чистых материалов, отличающихся весьма продолжительным эксплуатационным периодом. Несмотря на свой небольшой вес, конструкции могут похвастаться прочностью. Выглядят строения из металлических конструкций весьма эстетично

В сельскохозяйственном Департаменте сотрудникам средств массово информации рассказали о том, что воплощение в жизнь программы займёт несколько лет, при этом общая сумма капиталовложений составит больше двух миллиардов ста миллионов рулей. Специалисты также отметили, что на сегодняшний день удалось договориться с тремя садоводческими фермерствам области, реализующими свои программы на территории Теучежского, Майкопского и Гиагинского муниципальных образований. К тому же, с четырьмя хозяйствами продолжаются переговоры. В этот момент происходит поиск земельных участков и определение мест для взведения холодильных агрегатов.

Эксперты из аграрного Министерства рассказали о том, что каждый вкладчик капитала обирается инвестировать, как минимум, триста миллионов рублей, показатель мощности одного хранилища для плодов составляет не меньше пяти тысяч тонн одновременного хранения. Сельскохозяйственные компании собираются не только складировать собственный урожай тут, но и передавать в использование некоторые складские участки соседним хозяйствам, у которых отсутствуют подобные инфраструктурные объекты.

Глава республиканского сельскохозяйственного Департамент Юрий Петров отметил, что на сегодняшний день происходят перемены в самой аграрной структуре, акцентируя внимание на развитии овощеводческой и садоводческой отрасли. В течение нескольких следующих лет будет построено семь сверхмощных холодильных агрегатов.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте