Новый подрядчик примет участие в строительстве АЭС «Аккую»

Опубликовано: 15.09.2018

Новая компания присоединилась к проекту строительства атомной электростанции «Аккую» — первой АЭС на территории Турции, говорится в статье Daily Sabah.

Как сообщает турецкое издание со ссылкой на госкорпорацию «Росатом», реализующую проект с российской стороны, новым подрядчиком стал концерн «Титан-2», который будет выполнять работы для «Атомстройэкспорта» (ASE) — инженерного подразделения «Росатома».

Сотрудничество с концерном «Титан-2» на стройплощадке АЭС «Аккую» стало еще одним шагом в стратегии «Атомстройэкспорта» по привлечению надежных партнеров по строительству и монтажу на всех объектах компании, пояснил глава ASE Валерий Лимаренко.

Генеральный директор концерна «Титан-2» Григорий Нагинский сообщил, что его компания имеет все возможности для участия в реализации проектов по строительству атомных электростанций. В частности, компания была задействована в проектах первого энергоблока Ленинградской АЭС-2 и АЭС «Ханхикиви-1» в Финляндии.

«Мы накопили многолетний опыт в строительстве атомных объектов. Мы входим в турецкий проект с полным пониманием процессов и технологий строительства АЭС», — подчеркнул Нагинский.

Работа над атомной электростанцией «Аккую» началась после заключения межправительственного соглашения, подписанного Турцией и Россией 12 мая 2010 года. К строительству объекта стороны приступили в апреле 2018 года. Как ожидается, в 2025 году АЭС «Аккую» достигнет своей полной мощности с четырьмя реакторами, установленная мощность каждого из которых составит 1200 МВт. Дата пуска первого реактора намечена на 2023 год.

Атомная электростанция будет эксплуатироваться 8000 часов в год и генерировать 35 миллиардов кВт электроэнергии при полной мощности, что удовлетворит порядка 10% потребностей Турции в электроэнергии. В статье отмечается, что на АЭС «Аккую» приходится рекордный для Турции объем инвестиций на один проект — 20 млрд долларов США.



Другие публикации этого раздела
  • Композитная черепица очень легкий кровельный материал. Он прекрасно выдерживает экстремальные температуры и абсолютно бесшумный при граде или сильном дожде....

  • Для начала рассмотрим конструкции перекрытий в доме. Как построить в доме потолок своими руками?...

  • Гипсокартон широко используется для устройства новых потолков, но его с успехом можно применить для ремонта старого из штукатурки, который уже не подлежит ремонту....

  • С развитием техники и технологии на рынке стало появляться все больше различных видов канатов, которые предназначены для выполнения тех или иных задач. Иногда бывает очень сложно доставлять тяжелые...

  • Работать с наливными полами очень просто. Вам лишь требуется их разлить по поверхности так, чтобы новая порция оказалась близко к предыдущей, а толщина слоя в наиболее тонком месте была никак не...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте
  • 30.08.2019

    Алюминиевая сварочная проволока является присадочным...

  • 10.06.2019

    Комплекс «Палацио» располагается на территории...

  • 14.05.2019

    Московская комиссия государственного надзора в...

  • 11.04.2019

    Стартовала реализация квартир в жилом квартале,...

  • 02.04.2019

    Выведена на рынок недвижимость в инновационных...