Началось строительство первой криогенной АЗС на российской автотрассе

Опубликовано: 10.10.2018

Церемония начала строительства первой криогенной автозаправочной станции «Газпрома» на новой трассе М11 Москва-Петербург состоялась вблизи города Окуловки в Новгородской области, пишет Petrol Plaza.

Криогенная АЗС, которая расположится на территории площадки многофункциональной зоны дорожного сервиса «Валдай», будет использоваться в основном для заправки сжиженным газом крупнотоннажных грузовиков, отмечает немецкий отраслевой интернет-портал.

Российский энергетический гигант «Газпром» строит инфраструктуру для заправок газобаллонного автотранспорта вдоль трассы М-11 — которая является частью транзитных маршрутов Север-Юг и Европа-Китай — в рамках сотрудничества с «Автодором». В общей сложности на трассе Москва-Петербург будет построено шесть криогенных АЗС.

«Переход грузового автотранспорта на природный газ поможет улучшить экологическую ситуацию в транзитных городах и сократить расходы на доставку. Установка современных газозаправочных станций на российской части транзитного маршрута Европа-Китай является важнейшей задачей, на которой сегодня сосредоточен “Газпром”», — приводятся в статье слова зампредседателя правления ПАО «Газпром» Виталия Маркелова.

Международный транзитный маршрут Европа-Китай представляет собой амбициозный комплексный инвестиционный проект, охватывающий Россию, Казахстан и Китай. Согласно пресс-релизу «Газпрома», его протяженность составит более 8 тысяч километров.



Другие публикации этого раздела
  • Отмечая качественные технические параметры и свойства мозаики «бизацца», стоит обратить внимание на художественные способности данного облицовочного материала. Бывают самые разные технологии...

  • Города – великое творение рук и ума человеческих. В наши дни урбанизация в Украине и России перевалила за 60%....

  • Раньше кирпичам присваивали название их места производства. К тому же сорт глины формировал цвет местного изделия....

  • Весь многостраничный и многотабличный СНиП 2.04.01-85 «Внутренний водопровод и канализация зданий» можно свести всего к трем пунктам. Человек хочет пить, человека нельзя травить, и человеку...

  • Металлический забор, как и другие металлические детали дома, нуждается в регулярном уходе и защите от негативного воздействия ржавчины. Для этого его необходимо раз в два-три года зачищать и...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте